1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Install Windows 8.1 64bit

Discussion in 'Windows 8' started by Derazel Miku, Feb 16, 2015.

  1. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    Ane mau nanya gan , laptop ane Acer Aspire v5 131 , nah dengan spek

    RAM 2gb , Intel Celeron 1.50ghz , selebihnya cek aja sendiri :p

    ini laptop system based prosessor nya emang 64bit , cma diinstall 32bit , nah ane install yang 64bit , cma takut nya nge lag atau gmna , solusi dong , ram nya 2gb ddr 3 :desperate2:
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Dari spek wd cukup tuk 64 bit (lwpun ane saranin tetap 32 bit cz memori nya). Masalah ngelag atau gx t relatif. Intinya gx jd msalah lw mw 64 bit gt. . .
    :goodjob:
     
  3. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    kalo windowsnya cuma polos buat office ga masalah,,, nah masalahnya semakin banyak app dn soft yg terinstal makin berpengaruh terhada[[ kinerjanya,, apalagi cuma ditopang 1,5ghz.. kalo lag munggkin jarang,, yg pasti saat booting butuh waktu,,, :)
     
  4. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Kalo base prosesor 64bit emang shrusny opsisnya jga yg 64bit sis :cool:
    Karna kalo sama2 64bit pasti udah lebih support ama software2 yang bakal di instal biar pemakaiannya stabil...

    :goodjob:
     
  5. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    oke oke thanks :)
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Samakan saja, 64 Processor denga Windows 64-bit, kalo 32, pakai 32 bit :sokganteng:
     
  7. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Sebetulnya yang paling kita pertimbangkan adalah ketersediaan driver nya. Misalnya laptop saya di kampung. . . . Awalnya make 64 Bit, namun saya ganti ke 32 bit. Cz drivernya support 32 bit dan 64 bit juga.

    Driver gx lengkap. . . . BIG Problem gan. . .
     

Share This Page