1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Install Windows 8.1 64bit

Discussion in 'Windows 8' started by Derazel Miku, Mar 20, 2015.

  1. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    Ane mau install Windows 8.1 Pro 64bit , tapi liat deh ini

    http://prntscr.com/6j0xek

    RAM 2gb , tapi basis nya 64bit , yg aku pake skrng 32bit

    http://prntscr.com/6j0y6a

    Jadi misal ane pake 64bit dengan ram 2gb , gmna kira kira ? berat ngga ?
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Ya pastinya berat lah broo.
    Aplikasi x64 itu lumayan menghabiskan memory bahkan RAM 8GB pun dianggap tidak cukup jika digunakan untuk production house skala professional.
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    absolutely berat,, karena 64bit minimal RAM yang bagus itu 4 GB,,
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Install x64 di RAM 2GB = Bisa
    Tapi hasil dari Perfomance = Mengecewakan
     
  5. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    thanks atas info nyaa )
     
  6. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    75
    saya juga punya spesifikasi segitu, basis 64bit, ram 2 GB. posisi os sekarang win 8.1 pro 64bit, nggak berat2 amat. kurang tau yg versi enterprisenya, belum punya file isonya..
     
  7. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    yang bilang lag siapa?
    kalau ramnya kurang, tambahin paging fool :goodjob:

    nih
    [attachment=5952]
     

    Attached Files:

  8. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    perasaan ga ada bedanya...ane kemaren pake 32 bit sekarang install 64 bit
     

Share This Page