1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Install windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Wahyu Dwi Prasetio, Oct 10, 2014.

  1. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    misi para master master disini :desperate2:
    nubi mau numpang tanya :woa:

    1.)kemaren ceritanya mau dual boot windows 7 dengan windows 8 :smangat1:
    terus waktu milih partisi raiso karna itunya dynamic :apaa5:
    nah pertanyaan nya cara ngubah lagi dari dynamic jadi basic disk lagi gimana ya para master ? :galau1:
    mohon bantuannya :galau1:

    terus mau tanya lagi master

    ntah oot atau ora

    cara hapus semua partisi terus dijadiin seperti semula sebelum di install os gimana ? :bsod:
    mohon bantuannya lagi :pleease2:

    Thanks :ketawa:
     
  2. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Coba pake program EaseUS Partition Manager buat mengganti dynamics ke basic (tapi aku belum coba buat ganti itu-_-, coba dulu bro :goodjob: )
    Nah pertanyaan kedua, cara hapus semua partisi bisa lewat installer WIndows. Boot ke Installer Windows, trs di lanjutin sampe pilihan hardisk. Klik satu satu, trs klik advanced option, kalau gk ada advanced option ya mungkin ada tulisan delete di bawah kotak itu. trs klik delete. lakukan cara ini untuk ke semua hardisk.
    NB : Backup dulu file file penting, kalau ilang. wah gawat tuh...
     
  3. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    thanks master
    :ketawa:
     
  4. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    sama sama bro :ketawa: :goodjob:
     
  5. Stevan Adika A.

    Stevan Adika A. New Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    13
    Dear om Wahyu, bila udah dicoba dan berhasil, thread ini diedit lagi dan prefiksnya jadi solved ya, makasih hihihi
     

Share This Page