1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Install xap dari laptop ke wp 8.1 tanpa melalui store

Discussion in 'Developer Corner' started by bramdal, Jul 20, 2014.

  1. bramdal

    bramdal New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8
    hallo agan saya pengguna baru wp nih, mau nanya cara paling enak+aman buat install aplikasi berbasis xap dari laptop ke wp dengan menggunakan program apa ya? bagaimana resiko dari instalasi tersebut terhadap wp saya? apakah setelah ada aplikasi yang diinstall ke wp melalui cara ini dapat merusak garansi? mohon suhu bantuan nya

    terimakasih..
     
  2. canggkul

    canggkul New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    5
    Wah nunggu juga nih kalau ada yang balas
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    applikasi dari store, tanpa store? hm..... no way
     
  4. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Download App "Files"Dulu Terus Download File XAP Dari laptop terus Hubungkan (Colokan USBnnya) Terus Copy XAP FileNya Ke SDCard Lalu Buka App "File" Dan Cari XAPnya Lalu Tap XAP nya :D Kalo Merusak Garans Menurutku Tidak Ada Efeknya Coba Search Di Google
    "Apa Saja Yang Merusak Garansi Nokia Saya "? Pasti Ada Disana
     
  5. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Download App "Files "
    Files
    [​IMG]
    Memerlukan Windows Phone 8.1 ! :goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Installasi sepertinya tetap harus online.
    karena installer akan memeriksa versi installer file dengan yang ada di wpstore.
    jika xap sama dengan yang ada di store, installasi baru dapat dijalankan.
     
  7. bramdal

    bramdal New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8

    hahahha bukan gan, maksud nya via pc install nya semacam mengunakan windows phone power tool atau software untuk memasukkan aplikasi yang gak ada di store( misal: ram 1gb(store)-ram 512 mb (aplikasi yang akan diinstall)).

    ada gak ya yang tahu?
     
  8. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Kalo itu device WP-nya harus di developer unlock dulu, namun dapat beresiko garansi hilang.
    Di sini ada caranya: :cool:
    http://haloilham.blogspot.com/2014/03/cara-developer-unlock-windows-phone.html
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    munkin akan sangat beresiko jika install file xap di software PC,, pasalanya kemungkinan besar garansi bakal ilang,, karena bukan langsung dari store,, lebih aman bisa donlod file xap di pc kemudian install via windows phone store,, more secure..!!
     
  10. bramdal

    bramdal New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8
    nah ini gan maksud saya, dengan seperti itu pengaruh langsung terhadap lumia nya gimana ya gan? apa ketika nanti ada update phone untuk windows phone tidak bisa diupdate gara gara istilahnya udah diunlock?
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kita sih belum pernah coba,, klopun merasa ragu" sebaiknya install via store aja lebih aman
     
  12. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Mungkin tidak berpengaruh karena tidak mengubah kernel/file OSnya, dicoba dulu aja, jika nanti gak bisa tinggal balikkin aja ke semula. :cool:
     
  13. bramdal

    bramdal New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8
    saya kan pengguna l625 gan, pengen mainin game yg ram 1 gb. tapi kan device saya cuma punya am 512mb. maka dari itu kalo pake cara ini game game tersebut bisa dimainkan dilumia saya.

    berarti minusnya cuma masalah garansi aja ya gan? selebihnya untuk hardware dan update-an software untuk os tidak berpengaruh?
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    aku sih belum pernah nyoba ya?? klo memang game buat ram 1 GB bisa dimainin di ram 512 MB dengan cara ini ya itu bagus,, tp resiko tanggung penumpang ya?? semoga aja ga terjadi apa".. tapi setahuku game 1 gb untuk 512 mb make cara apapun tidak bisa,,, tp semoga saja aku salah
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Klo device kmu ram nya 512 mb klo mau maenin game yang 1gb ya gak bisa gimanapun kamu cara instalnya
     
  16. bramdal

    bramdal New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8
    nah itu gan masih ragu ini makanya nanya hehehe
    bisa kok gan beberapa game yg spek nya harus 1gb dimainin di ram 512mb jalan lancar. tapi ini game gak ada di store. maka dari itu cara nya melalui power tool gitu gan.

    ini list nya gan, sekalian link download nya hehehe http://windowsphonehub.in/games/windows-phone-512-ram-patched-games-working-list/
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    berarti bisa dibilang ini game ga resmi dong?
     

Share This Page