1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask integrasi IDM dengan Microsoft EDGE

Discussion in 'Windows 10' started by Rasyam, Aug 12, 2015.

  1. Rasyam

    Rasyam New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    1
    malam kawan2 winpoin,, :D
    wah terpaksa login pake Gmail,, entah kenapa login pake FB error terus,,
    oke kawan,, 2hari yang lalu saya upgrade dari windows 7 ke windows 10, dengan pilihan "keep files" :)
    masalahnya,, setelah rampung coba pake ME pengen di integrasi ke IDM,, biar downloadnya lebih maknyus kawan,, hanya saja saya gak tau dimana letak extensi ME tsb.. thanks
     
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    silahkan gan search forum dgn key IDM dan Edge
    dsna ada ss nya
     
  3. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    buka idm - options - add browser - drive c - windows - system apps - open microsoft.microsoft edge - klik microsoft edge cp - klik ok
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      248.2 KB
      Views:
      24
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      244.5 KB
      Views:
      24
    • Informatif Informatif x 1
  4. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    di versi idm yg baru adah support kok ME tinggal di update aja idmnya
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. icoonkz

    icoonkz New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    17
    ane coba langkah2 dari agan kok gak bisa ya gan?
     
  6. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    yakin udah bener step nya? ane lancar jaya aja tuh gan :v
     
  7. icoonkz

    icoonkz New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    17
    alhamdulillah udah gan.
     

    Attached Files:

  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener tuh gan, coba agan instal idm terbaru, biasanya idmnya terdeteksi otomatis kok sama ME, soalnya IDM terbaru udah support ME, ane aja ngga perlu setiingan khusus. Tapi kalo udah diupdate dan masih belum kedetect IDMnya, bisa agan pake cara manual di atas.
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. icoonkz

    icoonkz New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    17
    udah ke detect tapi harus copy link download dulu terus add url di idm baru bisa download.. jadinya kalo ane download dari yutub gk langsung ter integrasi, harus copy link dulu
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Btw, di menu options IDMnya udah keceklis belum MEnya ? Kalo dari youtube kayaknya emang belum otomatis IDMnya, tapi kalo download2 biasa aman2 aja kok. Emang sih ane agak jarang make ME, soalnya masih sering pake firefox. Btw, kalo buka youtube via firefox, otomatis kok IDMnya.
     
  11. icoonkz

    icoonkz New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    17
    udah ane checklist bob.. kalo pakai firefox pc ane lemot bob.. :v biasa nya pake spark browser pakai idm juga langsung ke integrasi sama yutub.. kalo ane lebih mending pakai edge, soalnya enteng bob, hehee.. ^_^
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Siplah, emang kalo browser itu selera masing2 kayaknya, yg penting lancar dan nyaman aja makenya, hehehe
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. icoonkz

    icoonkz New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    17
    hahahaha bener bob..
     
    • Funny Funny x 1
  14. Mohammad Kamil

    Mohammad Kamil New Member

    Joined:
    May 25, 2016
    Messages:
    2
    It's work, thanks gan
     
  15. Mohammad Kamil

    Mohammad Kamil New Member

    Joined:
    May 25, 2016
    Messages:
    2
    It's work, thanks gan
     

Share This Page