1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Intel Celeron 887

Discussion in 'Windows 10' started by Syamdhu, Jan 6, 2016.

  1. Syamdhu

    Syamdhu New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    15
    Helpp..
    Ada yg tau cara perbaikinya..
    live tile nya bnyak yg tidak bsa..
    mau move on, budget msih kurang...

    mungkin ada solusinya krena prosesornya pas pasan (Intel Celeron 887)
    User Acer V5-431
     

    Attached Files:

  2. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Proc Celeron sepertinya memang kurang recommended untuk jalanin win 10 yg udah serba metro. Grafik yg terinstall apaan gan?
    Kalo pun bisa jalan sepertinya akan ada kekurangan2, soalnya coleron hardwarenya udah cukup lama, bisa jadi ada beberapa karakteristiknya yg blm bisa mensupport win 10.

    Ini minimum spek untuk win 10:
    • Processor:
      1 gigahertz (GHz) or faster processor or SoC
    • RAM:
      1 gigabyte (GB) for 32-bit or 2 GB for 64-bit
    • Hard disk space:
      16 GB for 32-bit OS 20 GB for 64-bit OS
    • Graphics card:
      DirectX 9 or later with WDDM 1.0 driver
    • Display:
      800x600
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Speknya sih menurut saya masih fine aja jalan di W10. Cuma itu maksud tidak bisanya apa, tidak bisa dibuka atau tidak bisa moving, atau tidak bisakah kau menungguku? :ledek:
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Hmm, hampir sama kyk ane, cuma procie ane AMD C60. Kalo ane sendiri lebih mentingin performa sih, makanya start menu ane ngga punya live tile satupun, jadi ngga jauh2 beda sama startmenunya windows 7, hehehe ....
    Screenshot (201).png
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Walah selain terkesan minimalis, saya tergoda dengan Wallpaper-nya. Bagi dong? :'P
     
  6. Syamdhu

    Syamdhu New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    15
    Mksudnya live tile gk bsa bergerak....
    Cuman tile sport xbox sma people sja yg brgerak..
    Ya.. emang sih... sbnarnya sya jga mementingkan performa... tpi trasa gk lngkap gtu klo ad yg gk bsa....
     
  7. Syamdhu

    Syamdhu New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    15
    [Q trinUOTE="AsepTomcat, post: 130665, member: 19860"]Proc Celeron sepertinya memang kurang recommended untuk jalanin win 10 yg udah serba metro. Grafik yg terinstall apaan gan?
    Kalo pun bisa jalan sepertinya akan ada kekurangan2, soalnya coleron hardwarenya udah cukup lama, bisa jadi ada beberapa karakteristiknya yg blm bisa mensupport win 10.

    Ini minimum spek untuk win 10:
    • Processor:
      1 gigahertz (GHz) or faster processor or SoC
    • RAM:
      1 gigabyte (GB) for 32-bit or 2 GB for 64-bit
    • Hard disk space:
      16 GB for 32-bit OS 20 GB for 64-bit OS
    • Graphics card:
      DirectX 9 or later with WDDM 1.0 driver
    • Display:
      800x600
    [/QUOTE]
    Yg trinstal y intel hd grafik
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Sip, nih gan filenya ...
    Life_by_debuinus.jpg
    Coba aja sering2 buka appsnya gan terutama pas terkoneksi internet, selain itu pastikan juga settingan live tilesnya aktif. Btw, terkadang walau kedua cara tsb sdh dilakukan, live tile ttp saja tidak muncul, ane juga ngga tau sebabnya, dan ane pernah ngalamin juga sebelumnya, cuman ya biasanya bener sendiri aja, hehehe ........
    tes.png
     
  9. Syamdhu

    Syamdhu New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    15
    ya mlah di rmah udah pkai wifi ttep gk bsa...
    mngkin ini fktor driver nya
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Hmm, bisa saja, btw ane juga ngga tau juga sih gan penyebabnya, pas ane ngalamin sebelumnya juga kyk gitu, walaupun udah sering buka appsnya dan settingan live tile aktif, kadang tampilan live tilenya muncul, kadang juga tidak, daripada pusing ane biarin aja, hehehe, malahan sekarang ngga make live tile sama sekali :D
     
  11. Syamdhu

    Syamdhu New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    15
    hehehehehe btw, lptop dgan intel real sense ad gk yg d jual di indonesia..??
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Kurang tau juga sih gan, soalnya lepi dgn teknologi realsense itu umumnya keluaran terbaru, kalaupun udah ada di indonesia, paling2 baru tersedia di kota2 besar :D
     
  13. Syamdhu

    Syamdhu New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    15
    ya jga sihhh...
     

Share This Page