1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask intel celeron d kuat windows 7,gak?

Discussion in 'Windows 7' started by Fajar Sukarno, May 8, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Dah lama ga nanya :p
    Ceitanya,adek ane punya pc ibm

    Intel Celeron D 2.00 ghz
    RAM 640 Mb DDR (512+128 )
    Vga intel:64 Mb
    Hdd 40gb
    Local disk C : 12gb
    Local Disk D : 25gb
    Os Windows XP Home SP2.

    Apakah pc adek saya bisa upgrade ke :
    Windows 7?
    Windows 8?
    Windows 10?

    Lewat iso bisa gak,gan?(dvd rom rusak)
    Ane punya iso windows 7 sp1 all in one(x86 x64).bisa ane pakai buat upgrade windows xp ane?

    Moga para master master bisa menjawab pertanyaan ane
     
    Last edited: May 8, 2016
  2. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    agak takut sih buat install Windows 7
    klo procie sama vga, dah kuat tuh
    klo RAM ... entah lagi..
    itu bener 640 MB ?
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ya,gan.DDR 1 masih gan.dah lama kali tuh PC,gan.tahun 2004 T_T
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Gini mari kita bandingkan PC DELL saya yang dulu dengan spek:
    Prossesor:Intel Pentium 4
    RAM:512 MB DDR400
    Harddisk:80 GB
    VGA:Intel Onboard 64 MB (Not Support Aero)
    OS:Windows 7 Starter x86

    Mungkin ini bisa membantu kamu untuk menentukan PC kamu kuat atau tidak
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Ok,gan.Punya ane Proccie nya masih sedikit di bawah Pentium 4 agan.punya ane Intel Celeron D Single Core 2 ghz
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Untuk windows 7 sih kayaknya masih bisa (baru dugaan sih), cuman yang ane ragukan adalah kapasitas ramnya karna dibawah minimal requirements (<1GB) sama vganya, kayaknya sih bakalan lelet. Untuk windows 8 dan 10 kalaupun bisa akan lebih berat jalannya belum lagi masalah ketersediaan drivernya. Mungkin lebih baik agan upgrade ke Windows XP SP3 aja.
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    ane udah coba..Untuk driver pakai versi XP mau kok windows 7..Kalau lelet tergantung versi windows 7 nya..kalau pakai ultimate yah gak kuat pc nya jadi di sarankan pakai versi starter dan home basic..bukan yang lain
     
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Saran yang lumayan bagus,gan.tapi adek ane gak terlalu biasa dengan win xp :( .mungkin perlu ane bicarakan lagi sama dia,gan.)
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Mungkin agan bisa pake windows 7 lite aja (unofficial, alias udah dimodif) dimana sizenya udah dipangkas, jadi ukurannya berkurang banyak, master isonya aja muat diburning ke CD. Buat pc low end ane rasa cocok banget, cuman ya karna ada komponen2 yang dihapus, beberapa fiturnya juga ikut kehapus, untuk aktivasi sama kyk windows 7 biasa kok, gugling aja :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Ok,lah,gan :D
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Nah...itu lah solusi paling HEBAT...tapi kalau ada isonya kenapa gak modif sendiri aja...hehehe
     
  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    masalah yang mesti ane pecahkan sekarang : "DVD Rom eksternal." T_T
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Biar praktis aja sih :D Cuman kalo bisa bikin sendiri juga ngga apa2 :D Tapi mesti hati2 juga, biar ngga salah hapus komponen yang penting :v
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Instal via bootable FD aja :v
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Kayaknya dulu ane pernah bikin Windows 7 Lite sendiri
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kalau via bootable FD sih bisa,gan.cuman takut ane nanti FD ane yang bermasalah,soalnya Sandisk dengar dengar kalau jadiin bootable takut nya terkunci gitu gan.(gak bisa di format.)
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Emang bisa kayak gitu ya ? Ane malahan baru denger, kalo gitu pinjam FD temen aja dulu :D
     
  18. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Mungkin itu solusi dari segala solusi,gan. :/
     
  19. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Gak tau kalau sandisk tapi kalau Toshiba ane gak masalah beberapa kali format jadi bootable dan seterusnya
     
  20. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Bagi Yang Temannya member ini Harap amankan flashdisk anda terutama merek sandisk...hehehehehe
     

Share This Page