1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Intel Coba Kembangkan Prosesor Jenis Core M

Discussion in 'Hardware' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 3, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Dikutip dari Kompas Tekno, Intel tengah memperkenalkan keluarga prosesor notebook baru pada eksebisi Computex 2014 yang tengah berlangsung di Taipei, Taiwan. Prosesor bernama Core M yang menggunakan basis arsitektur "Broadwell" tersebut dibuat dengan proses fabrikasi 14 nanometer.

    Berkat fabrikasi yang lebih kecil dibandingkan teknologi 22 nm yang dipakai sebelumnya itu, Core M diklaim memiliki serangkaian kelebihan dibandingkan keluarga prosesor terdahulu, seperti performa yang 20-40 persen lebih tinggi, penggunaan daya yang lebih hemat hingga 60 persen, dan dimensi fisik keseluruhan yang ikut menciut.

    "Core M merupakan prosesor paling hemat daya dalam sejarah Intel," kata Presiden Korporat Intel Renee James dalam sesi Keynote Computex 2014, Selasa (3/6/2014). Dia menambahkan bahwa Core M bisa dipakai untuk menciptakan produk laptop fanless yang tipis dan tak membutuhkan kipas pendingin. Produk chip yang ditujukan bagi komputer hybrid atau gabungan tablet dan laptop itu pun diklaim mampu menghasilkan daya tahan baterai yang lebih tinggi dibandingkan prosesor generasi terdahulu.

    James menjanjikan bahwa produk-produk laptop berbasis Core M sudah bisa diperoleh di pasaran pada musim liburan 2014, menjelang akhir tahun ini. Contohnya termasuk produk tablet-laptop Asus Transformer T300 Chi yang juga diperkenalkan pada ajang Computex 2014.

    Source : Kompas Tekno
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ini yg ditunggu pencinta intel kayak ane :sokganteng:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Core M vs Atom?
    Ditunggu deh, semoga harganya gak mahal2 amat. :ketawa:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    sipp bro, biar pas di kantong para pelajar dan developer :goodjob:
    [hr]
    emang pake notebook ya?
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pake Laptop, notebook punya adek saya
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sayangnya saya gak make prosesor Intel :nangis1:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    prosesor pakde nyo ?
     
  8. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Waw jadi gak sabar ni ckckckckc
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Core M (Core Mobile mungkin nyo)

    Ditunggu kehadirannya nyo
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    prosesor pakde itu apa,ya? :bingung:
    (maaf kalo kepo)
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah makin canggih aja... :cool:
     
  12. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    ini buat notebook ya ??:bingung:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    katanya sih mau dikembangkan di tablet gitu :goodjob:
     
  14. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    wow , bakal powerfull tuh tablet:goodjob::goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Makin banyak aja Generasi Intel
    :woa:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: makin kecil makin canggih sekarang yah -_- dulu komputer yang ukurannya segede lemari masih ngesot-ngesot speednya ckckckck
     

Share This Page