1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Internet Cerdas ala Telkomsel (Indonesia Genggam Internet)

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 5, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Thread ini murni ketikan dari Krisnanda Juni Antara, tidak ada artikel yang dicopy paste (jika diquote baru saya sertakan sumber)
    [​IMG]

    Siapa yang tak tau dengan Telkomsel. Sejak iklan yang bertajuk "Indonesia Genggam Internet" itu keluar, banyak berpikir "Ah itu mah bayar, ngga mungkin gratis".
    Nyatanya ada satu trik khusus yang aku temukan di Program "Indonesia genggam Internet" (bukan ilegal ya, ini legal (not sadap, not C**ck) ), yaitu opera mini. Yap Telkomsel bekerja sama dengan opera mini mobile untuk menyukseskan penggunaan internet di indonesia sekaligus mendongkrak penggunaan Browser cerdas milik opera. Ada dua cara untuk menikmati akses gratis ini yaitu :

    - Paket Berniaga.com
    Paket berniaga.com ini durasinya 3 jam dari pemakaian dan gratis. dan akses ini bisa berselancar ria seperti internet biasa :goodjob:
    (catatan : hanya sekali pakai, jadi keesokan harinya sudah tidak ada)

    - Paket Indonesia Genggam Internet
    Paket ini merupakan paket khusus yang dimana dikhususkan untuk orang orang yang BUNET (Buta Internet). Durasi pemakainnya 1 jam.
    (catatan : hanya bisa mengakses situs sosial media seperti FB, Twitter, Google Mail, dll. Jika diluar itu akan dikenakan biaya tanpa pass)

    Gimana mudah bukan? Semoga Membantu :goodjob:

    Tambahan dari yuzz181
    [video=youtube]www.youtube.com/watch?v=e9SRgHNdC_E[/video]​

    The Iklan
    Thank you for read or replying my thread, please tinggalkan 1+like or +Rep seikhlasnya saja
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap.. mudah mudahan dengan adnya program ini di telkomesl Infonesia semakin tau apa itu Internet....
    (dan seharusnya inet di Indonesia harus lebih murah lagi)
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Itu yang aku masih tunggu :sokganteng:, inet kenceng tapi biaya "selangit" :desperate2:
    (#cape deh)
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap.., di indonesi klo mau inet cepat... harus lebih mahal dan hanya dibeberapa tempat tertentu... :tidaak1:
     
  5. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    coba ada inet 50mb'an di setiap pos ronda:cruch::cruch:

    #kagak kuat bayangin:woa::woa:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    buat apa pasang inet di setiap pos ronda? :ketawa:
    #gak ada kerjaan :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    nanti pos ronda bukanya buat dipake keperluan rt dan keamanan.., malah ngumpul dipake internetan :ketawa:
     
  8. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    akwakwakwakw , Agan sanggup bayangin ??

    ane aja kgk sanggup:ketawa::ketawa:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    50 MB kagak cukup... :tidaak1:
    50 TB baru cukup :ketawa:

    [hr]

    btw nih video iklan yang sya inget tentang ini
    [video=youtube]www.youtube.com/watch?v=e9SRgHNdC_E[/video]

    '73% Masyarakat Indonesia Buta Internet'
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    wah gw kelupaan videonya, thx buat videonya, gw edit dulu :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jadi nanti Semua Umur Wajib punya Akun Sosmed ya?
    :senyumsinis:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    oke silahkan... :goodjob:
    yg paling saya inget adalah iklanya.. :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sayangnya Opera gak ada di WP. :woa:
    Cuma berharap nanti tarif internet Telkomsel turun, sehingga bisa menyamai BOLT! :ketawa:
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    masa ngga ada di WP opera mini kk Marwanto?
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gak ada, berharapnya sih bisa hadir.
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    masa internet cuma buat fban,twitteran dll doank :ketawa:
     

Share This Page