1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Internet Exploler akan di re-Branding?

Discussion in 'Web Apps' started by ilhamajah04, Aug 16, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    [​IMG]
    Microsoft sedang berencana akan mengganti nama atau re-branding salah satu software internet, Internet exploler.
    "Ini sedang dipikirkan secara internal. Ada banyak ide bagaimana memisahkan diri kami dari persepsi negatif yang tidak akan lagi tampak di produk kami sekarang," demikian tulis salah satu anggota tim developer IE di situs Reddit.
    microsoft ingin merubah nama Internet exploler dikarenakan sulit untuk bersaing dengan crome,firefox,dan opera dalam software searching internet.dan juga Microsoft masih harus menghadapi tantangan dalam mempromosikan versi terbaru browser mereka. Raksasa software ini pernah punya pengalaman tidak mengenakan ketika versi 6 yang dikapalkan bersama Windows XP dinilai gagal.Meski sedang dalam pertimbangan, tim IE Microsoft belum tahu nama apa yang cocok, seandainya IE memang akan diganti. Mungkin kalian punya ide?
    http://www.pcworld.com/article/2465621/microsoft-internally-debated-rebranding-internet-explorer.html
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Banyak yg bilang Ultron ham...
    yaa walaupun DevIE membenarkan hal itu, tapi katanya mereka nggak ada Niatan menggunakan nama "Ultron"
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    iya sih namanya sudah jelek dimata orang.. padahal versi barunya gak kalah wow.
    hmmm apa ya...
    • Web Explorer
    • Web Browser
    • Windows Browser
    • Microsoft Browser
    • Surf Browser
    • Surf Internet
    • OneBrowser
    • OneExplore
    • My Browser
    • My Explorer
    • Bing Browser
    • Bing Web Browser
    • Bing Explore
    Apa lagi ya ? :bingung:
     
  4. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    neutron browser <<<< keren tuh nama
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ini gara2 jaman dulu IE memang kurang terurus dengan baik
    hingga lemot..gampang crash..dsb
    bahkan bagi web developer, IE versi lama = neraka..krn sulit banget utk melakukan cross browser supaya website bs tampil dengan baik dan tetap fungsional di IE lama

    image negatif tersebut nampaknya sulit hilang..bahkan di berbagai meme juga IE selalu dipermalukan
    menurutku ini strategi yang tepat dari Microsoft daripada harus tetap dibayang2i image IE yang kurang bagus. Rebranding kemungkinan bisa membuat image negatif tersebut hilang..mungkin namanya bakal Microsoft Explorer?
     
  6. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    OneExplorer ato OneNet lebih kerennn... :ketawa:
    Agar bisa ikut bersatu dengan software Microsoft lainnya
    seperti OneDrive, OneNote dan XBOX One.
     

Share This Page