1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Internet Explorer Lemot pake banget??

Discussion in 'Windows 8' started by 「N.A」, Apr 12, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Mas IE saya kok jadi lemot banget gini ya? buka Web langsung not responding. pas udah gk not responding langsung klik IEnya lagi, langsung Not Responding lagi. kira kira kenapa ya?

    harus diapain ini?
     
  2. Arvy Zulfan

    Arvy Zulfan New Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    2
    tergantung koneksi juga sih
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba lihat juga di task manager, apa bener cuma internet explorer yang bermasalah
    atau ada aplikasi lain yang makan resource ?
     
  4. Nicola Ananda

    Nicola Ananda New Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    8
    Mas bukanya IE aja atau ada aplikasi yang lain ? Yang memakan Memory gede? coba dibuka dulu taskmanagernya.
    Atau mas bisa juga ganti aplikasi Browser semisal Firefox/Chrome/Maxthon/Palemoon
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    koneksi bagus kok

    Source sebenernya bukan masalah bagi saya, Ram saya 8GB baru kepake 2GB kurang. tapi buka IE lemotnya parah bener

    cuman IE yg bermasalah, sama sampe not responding mulu, buka tab baru langsung not responding, baru ngetik trus mau buka web langsung not responging :nangis1:
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang menggunakan IE versi berapa ya ?
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    IE 11 Mas
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba cek update dulu, atau
    bersihkan juga browsing history.
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oke saya coba dulu.
    BTW pengaruh dual boot apa bisa ya?
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kayak nya gak. ane sih normal aja
     
  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane dualbootnya bukan sama Linux, tapi sama Mac (hakintosh)
    kira kira ngaruh dari situ atau dari mana ya? soalnya sebelum pake Hackintosh gk lemot.
    trus pake Hackintosh dan jarang buka Windows, akhirnya pas buka Windows buka IE malah lemot IEnya
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ane sih gak pernah pakek OS itu.
    tapi mungkin aja itu pengruhnya.

    Btw, windows nya gimana, apa ringan-ringan aja ?
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Punya gua biasa - biasa aja tuh.
    Gak ada lemot gak ada cepet yang ada SAMA AJA :ketawa:
     
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Windowsnya ringan mas
    Divsaya IE doang yg lemot :v
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    paling gak itu cuma masalah dari internet explorernya.
    coba di cek aja lagi di takutkan ada malware atau ada bug

    bug mungkin saja terjadi di saat setelah update.
     

Share This Page