1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Internet explorer masih ada pada windows 10???

Discussion in 'Windows 10' started by r_al_fadly@yahoo.com, Aug 10, 2015.

  1. r_al_fadly@yahoo.com

    r_al_fadly@yahoo.com New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    7
    Malem gann

    Ane baru aja sukses upgrade win 10 single language dr win 8.1. Ane mulai upgrade pake windows creation tool selama 14 JAM gan. Kuota kesedot sekitar 5G. Tp puas koq sdh sukses. Gak ada masalh selama 1 jam oprek2. Tpi ane mau nanya gan, kenapa mic edge nya koq gak bisa nyambung sm add on aplikasi ya? Cthnya mic edge g bisa jalanin add on nya kasperksy. Itu knp ya gan? Trus kenapa masih ada internet explorer ya? Kan ktnya sdh d hilangkan d win 10? Mohom pencerahannya gan
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Ane rasa karna ms edge masih tergolong baru gan, jadi belum banyak aplikasi maupun addon yang support sama ms edgenya, tapi ke depannya akan banyak yg support kok, misalnya saja IDM yg udah mulai kompatibel sama ms edge. Untuk masalah IE, setau ane untuk awal2 peluncuran win 10 masih tetap ada gan, alasannya sih untuk transisi gitu, kalau ngga salah kedepannya akan benar2 dihapuskan kok. *cmiiw. Mubazir juga kan kalau ada 2 browser bawaan, dan IE juga nyaris kagak dipake.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    IE bkan nyaris gak dipake gan, dalam kasus ane emang sama skli kagak dipake :v
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Hahaha, ya bener juga :D
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Kalau saya masih tetap pakai IE, saya masih di Windows 7 :D
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Wah, salut deh buat agan (y), ya walaupun banyak user yg beralih dari IE, namun sebagian ada yang masih tetap setia ya sama IE *.*
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. r_al_fadly@yahoo.com

    r_al_fadly@yahoo.com New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    7
    Iya sih gan bener. Td ane buka web salah satu bank. Kaspersky Safe Money nya langsung di direct ke IE. Sebenernya g ada mslh sih. Tp agak risih jake krn ktnya bener2 ilang nih IE. Hhe. Anyway ada tips2 lain g gan bwt newbie yg pk win 10?
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Hahaha, kita sama2 baru kok gan di windows 10. Kalau ane sendiri sih, mencoba tetap update info dan trik2 ttg windows 10 (mantengin portal winpoin misalnya, hehehe) jadi ane bisa makin tau deh ama windows 10 nya, atau juga ubek2 sendiri, tapi ngga sampe mengubah setting2 yg ane sendiri ngga ngerti maksudnya. Ane mah gitu orangnya, hehehehe
     
  9. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Saya udah upgrade dan cicip sedikit seperti di gambar ini

    6.png

    tapi ya karena ada masalah, balik ke windows 7 lagi :')
     

Share This Page