1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Internet Gagal Konek Setelah Creator Update

Discussion in 'Windows 10' started by SyamsQ, Apr 9, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Saya tidak tahu apakah semua orang mengalami yang sama. Saya pakai modem E3372h. Sebelum update Creator, internet konek normal. Sesuai APN.
    Misalnya,
    APN: XL, yang konek XL juga di setting.
    [​IMG]
    Tapi setelah update, setiap kalu konek modem, selalu yang konek di Cellular, meskipun beda APN.
    Misalnya,
    APN: Unlimited, yang konek APN XL di Cellular. Padahal APN Unlimited adanya di Tab Dial UP.
    [​IMG]

    Anehnya lagi, saya coba langsung coba konek di Tab Dial-UP. Gak bisa konek.
    [​IMG]
     
  2. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    Troubleshoot drivernya, kalau gak bisa instal ulang drivernya
    Lihat2 juga apa saja yang baru di Windows 10 Creators Update

     
  3. Mr Ogy

    Mr Ogy New Member

    Joined:
    Apr 12, 2017
    Messages:
    4
    sama gan, ane juga bgtu modem Flash LTE ane gagal dial up, ane udah coba segala macam cara, dari install driver terbaru, troubleshoot, rollback driver, otak-atik drivernya. gak ada ngaruh gan.
     
  4. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    mungkin registri windows ya yang error
    coba pasang AVG PC TUNEUP atau WINTOOLS untuk memperbaiki registri error ya
     
  5. Bachtiar Aris Permana

    Bachtiar Aris Permana New Member

    Joined:
    Apr 14, 2017
    Messages:
    5
    sama broo,,sama juga gitu ini saya downgrade ke aniiversary lancar
     
  6. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    40
    Btw saya agak kapok pakai modem Huawei. Mendingan modem Sierra, driver-nya rutin update. Aplikasinya pun jelas, dan mudah pemakaiannya.
     
  7. Bachtiar Aris Permana

    Bachtiar Aris Permana New Member

    Joined:
    Apr 14, 2017
    Messages:
    5
    setelah googling banyak orang di dunia ini ngalamin gagal dial bang setelah update ke CU,,rata2 mereka downgrade lagi ke aniversary,,,kemrin tweet ke dona sakar juga blm ada balasan
     
  8. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    saya pake huawei jg dan permasalahan cm di cellular aja, saya dial up lewat mobile partner dan nggak ada masalah
     
  9. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    coba kalian check dulu modem ya support sampai ke windows berapa, kadang kalau modem ya disitu ditulis bisa sampai windows 8, kemungkinan di windows 10 bisa juga modem ya, soal ya sistem windows 8 dan windows 10 tidak jauh beda sistem mereka, modem ane dtulisnya cuman bisa windows 8, pas di tes di windows 10 lancar modem ya

    sekalian tau apa saja yg ngebug pada windows 10:
     
  10. Bachtiar Aris Permana

    Bachtiar Aris Permana New Member

    Joined:
    Apr 14, 2017
    Messages:
    5
    masalnya gini gan,,,di anniversary modem saya prolink phs301 lancar lancar saja dial,,tpi di creator update ndak bisa dial,,trnyata ini juga di alami banyak orang di dunia ini bug fatal di creator update
     
  11. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    berarti ngebug, ane pakai windows origin gak, kalau enggak pasti pernah mengalami bug seperti yg di video ini selain ane alamin


    soal ya kalau kita tidak pakai windows origin, terjadi panya bug karena banyak windows ya di modified
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Windows ane asli install dari kaset pembelian lisensi, Lom pernah diotak atik *kecuali skin buat icon
    Soal masalah modem emang ga cuma 1, tapi lumayan banyak yg ngalamin, termasuk ane
    Kesimpulan sementara sih memang ada bug dial up di windows 10 CU
     
  13. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    saya dial upnya bisa tp mode cellulernya nggak bisa
     

Share This Page