1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Internet Indonesia Masuki Era Zettabyte?

Discussion in 'General' started by Jazz, Jun 18, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    *Test ya all

    Jakarta - Dengan jumlah pengguna internet yang masih akan terus tumbuh, dalam beberapa tahun ke depan Indonesia diprediksi akan masuk era Zettabyte. Saat di mana lalu lintas data sudah padat.

    Berdasarkan data Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) bersama Badan Pusat Statistik (BPS), hingga akhir 2013 lalu pengguna internet di Indonesia ditaksir mencapai 71,19 juta orang. Naik 13% dibanding tahun sebelumnya.

    Ke depannya angka itu masih terus tumbuh. Perkiraan Cisco, pada 2018 nanti Indonesia akan memiliki 164 juta pengguna internet dengan 80% di antaranya adalah mobile. Tak heran konsumsi data akan semakin membengkak di masa yang akan datang.

    "Indonesia telah bertumbuh dengan pesat dalam hal penetrasi dan konektifitas internet. Pertumbuhan yang akan terus berlangsung ini tercermin dalam laporan Cisco VNI yang terbaru ini," kata Ichwan F Agus, Interim Country Manager Cisco Indonesia.

    Cisco memang baru saja mengumumkan Visual Networking Index (VNI), laporan tahunan Global Forecast and Service Adoption for 2013 hingga 2018 yang memproyeksikan bahwa lalu lintas Internet Protocol (IP) global akan meningkat nyaris tiga kali lipat dalam lima tahun ke depan.

    Pertumbuhan ini didorong oleh meningkatnya jumlah pengguna dan perangkat internet, kecepatan broadband yang lebih cepat dan semakin banyaknya video online yang ditonton, dengan volume lalu lintas yang diperkirakan mencapai 1,6 zettabyte per tahun pada tahun 2018.

    "Kita telah memasuki ‘Era Zettabye’ dan menyaksikan inovasi dan pergesaran yang luar biasa di industry IT, terwujudnya Internet of Everything (IoE)," tambah Ichwan, dalam keterangan yang diterima detikINET, Rabu (18/6/2014).

    Selain itu laporan Cisco juga menyingung soal kecepatan internet Indonesia yang dipercaya akan meningkat. Rata-rata kecepatan broadband jaringan fixed akan bertumbuh 3,2 kali lipat dari tahun 2013 ke 2018, dari 2,6 Mbps ke 8 Mbps.

    Di situ juga tertulis Indonesia akan menjadi negara dengan pertumbuhan lalu lintas IP tercepat kedua di dunia dengan laju pertumbuhan gabungan (CAGR) sebesar 37%, di bawah India dengan laju CAGR sebesar 39%.

    @DetikINET
    ===

    Bagi kamu yg Gak tau Satuan Zetta, ini Acuannya
    • kB = kilobyte = 1.000 B
    • MB = megabyte = 1.000.000
    • GB = gigabyte = 1.000.000.000
    • TB = terabyte = 1.000.000.000.000
    • PB = petabyte = 1.000.000.000.000.000
    • EB = exabyte = 1.000.000.000.000.000.000
    • ZB = zettabyte = 1.000.000.000.000.000.000.000
    • YB = yottabyte = 1.000.000.000.000.000.000.000.000

    Menurutku ini Terasa aneh, Jika benar namun Kenyataanya Internet di Indonesia Belum Merata
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Internet Indonesia Masuki Era Zettabyte

    Selama ini cuma tahu s/d TB saja. :ketawa:

    Memang harus diakui menteri Kominfo sekarang ini kurang bekerja dengan baik & tidak sesuai apa yang diharapkan masyarakat khususnya pecinta tekno, untuk selanjutnya harus lebih baik lagi. :goodjob:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    sudah diwakilkan pemikiran saya oleh om Marwanto :ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    Ada Yang salah tuh...
    b = bit = 0,1
    B = byte = 1
    KB = kilobyte = 1.000
    MB = megabyte = 1.000.000
    GB = gigabyte = 1.000.000.000
    TB = terabyte = 1.000.000.000.000
    PB = petabyte = 1.000.000.000.000.000
    EB = exabyte = 1.000.000.000.000.000.000
    ZB = zettabyte = 1.000.000.000.000.000.000.000
    YB = yuzzbyte = 1.000.000.000.000.000.000.000.000
    :ketawa:

    Saya tau cuma sampe EB aja....
    Apakah masih ada diatas YB ? :woa:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bahaya kalo pengguna internet semakin banyak tpi tidak diimbangi dg infrastruktur yg memadai.
    alamat download bakalan lama karena saling rebutan bandwith
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kapan realisasinya? gak sabar :v
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sembriwing sembriwing kyaknya harus diganti deh nyu :ketawa: kalau pingin indonesia inetnya cepat ya sembriwing harus digulingkan dari mentri nyu :ketawa:
     

Share This Page