1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Internet Via Kabel Listrik PLN

Discussion in 'General' started by Ambrizal Suryadinata, May 7, 2015.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Selamat pagi om om yang ada di WinPoin.

    Mungkin saya akan bertanya sesuatu yang mungkin agak jarang ada yang tahu tentang judul thread saya.

    Ini bermula dari tahun lalu sampai saya lupa kapan kabar tersebut diterbitkan oleh salah satu portal berita, ada artikel yang mungkin bernama "Internet menggunakan listrik PLN", isi dari artikel tersebut sungguh membuat saya berpikir "mana mungkin bisa internet pake listrik pln ?" dan segera melupakan isi artikel tersebut.

    Tepat tadi malam sepintas lewat dalam pikiran setelah saya agak bingung mencari - cari provider ISP yang bisa dipasang dirumah saya, saya mungkin memikirkan tentang Internet PLN dan tak tanggung-tanggung langsung searching di google.

    Banyak sumber yang mengatakan bahwa itu memang sudah direalisasikan lama sekali bahkan saya tidak mengetahui kalau biayanya cukup murah yaitu Rp.10.000 dan saya berniat untuk memasangnya jika memang ada cara pemasangannya.

    Yang jadi pertanyaan adalah :

    Internet menggunakan tegangan listrik ini membutuhkan alat yang bernama PLC, kalau saya searching di google pasti susah banget untuk dimengerti dan pasti sumber 1 dengan sumber 2 sama sampai-sampai saya hafal isi artikelnya. Jika kalian tahu berapa sih harga satu pasang perangkat yang bernama PLC ini ? , dibeberapa sumber yang saya temui kalau kita menggunakan internet dengan PLC ini harganya bisa lebih murah dengan speed yang bisa mengalahkan speedy.
     
    • Like Like x 1
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    baru tahu ada kayak gituan, ikut tunggu jawaban yaa :D
    #Penasaran
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
  4. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Inikah Perangkat PLC (Programmic Logic Controller)? Bisa Pusing Aku jika Pasang-nya Seperti Alat Ini.[​IMG]
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    wohh kegedean itu.
    ada yang kecilnya tinggak colok, tapi gak tau itu bener apa kagak.
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    wah plc yang kecil mungkin bikin sendiri om pake arduino modal 400 ribuan tapi bahan yang lain gak tau deh harganya berapa :v dan musti rakit sendiri juga
    dulu aku juga sempat pengen beli yang udah bentuk modern controllernya pake LCD sekitar 4 jutaan :v
     
  7. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Pake Power Line merek TP-Link... ubek ubek dulu tp-link.co.id
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -_- eh bukannya power line itu cuman buat wifi extender?
     
  9. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    bukan... coba baca dulu tiap modelnya.. .. [TL-xxxxxx]
    kalo Wi-Fi Extender itu ya Repeater bro..
    jadi lain lagi...
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v eh iya salah ternyata ada yang support BPL (Broadband Over Power Line) --" aku baru tau itu bisa di gunakan kirain cuman buat transmit data local :v\ harganya cuman 500 kan
     
  11. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    yoi
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    aku sih ga tau :v tapi aku suka videonya :D
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v itu signaturenya dia
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    itu yang saya maksud :v
     

Share This Page