1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Interop tools Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by @couo99, Feb 4, 2018.

  1. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    29
    Jika kita instal Interop tools apakah ada efek buruknya untuk Lumia kita?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,116
    Kalau install doang tanpa dipakai, ya ga akan ada efek apa apa
    Interop tools itu bagaikan root pada android
    Kalau dimanfaatkan dengan benar, ya bakal bermanfaat. Salah pemakaian ya wassalam
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    29
    seperti dipakai untuk install aplikasi, atau merubah tile, font. Apakah penggunaan introp ini gak akan berdampak buruk? Karena dengar-dengar bisa membuat device botloop
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    523
    tidak apa-apa selama berjalan lancar!, yg bahaya itu kalau salah edit registry
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Rachmat77

    Rachmat77 New Member

    Joined:
    Feb 7, 2018
    Messages:
    4
    donlot dimana ya interop tool, kalo kaya root android, bisa dong uninstal di wp10, soalnya udah banyak yg ga bisa tapi masih nempel ga bisa di uninstall,
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,116
    Seingat ane sih bisa diuninstall. Kalo nempel mungkin kesalahan app/dsb ( dan masih bisa diakali pake panel developer dari pc )
    downloadnya bisa di web XDA, cuma ane lupa di bagian mananya
     
  7. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    523
    iya bisa diuninstal,
    nih interop tool dari sini gan
     

Share This Page