1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Isa flashdisk menjadi shortcut

Discussion in 'Windows 8' started by Deni Arif Prayoga, Sep 17, 2015.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    maaf, saya mau tanya.
    kenapa setiap flashdisk yang masuk ke laptop saya isinya menjadi shortcut drive, seperti ini Screenshot (57).png
    tapi jika dibuka jadi masuk ke disk tanpa nama Screenshot (58).png .

    gimana cara ngatasinya??
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba scan pake smadav gan, kayaknya ulah virus shortcut tuh. Untuk gambar yang ke 2 itu lebih tepatnya folder tanpa nama. Kalau file kehidden ama virus emang sering terletak dalam folder tersembunyi dan tanpa nama.
     
  4. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    begitu. saya coba
     
  5. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    kalau agan biasa pake smadav mungkin terhide,kalau ane sih lebih baik beli antivirus ori meskipun win tdk genuine jd lebih aman sistemnya kalau membeli antivirus ori,beli 1 kali dalam 1 tahun
     

Share This Page