1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ISENG-ISENG Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

Discussion in 'General' started by Jazz, Mar 9, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    ...
     
    Last edited: Jul 23, 2018
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,591
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    Hahahahha ada-ada saja tutorialnya.
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    Refresh pada desktop <> Refresh pada Windows Explorer <> Refresh Pada Browser
    Refresh berfungsi untuk membuka kembali data/setting pada file/registry untuk applikasi yang di Wakilinya.
    Refresh juga berfungsi menstimulasi otak pengguna dan atau CPU, saat terjadi deadlock pada otak pengguna dan atau CPU...
    wkwkowkow..... apa iya?
    :ketawa:

    Refresh is The Best!!
    :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    Nice share cha :goodjob:
    Ku coba ah di netbookku :ketawa: , +Rep buat share-nya. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    Huuuuu maksudnya apa ini? :tidaak1:
    Payah ya tutornya? terkadang Icha kasih Tutor yg Sulit ngak ditanggepin
    :nangis1:

    Bertele-tele om :woa:
    Deadlock Otak pengguna? maksudnya Icha nih?
    :ketawa:

    Makasih Repnya mas marwanto, Monggo di Coba deh..
    :kagum:
    Lumayan Brainstorming Icha, gara-gara Cari Penempatan "&"nya itu yg Tepat dimna... Icha kira di Sembarang Tempat bisa ngak taunya ga bisa..
    :woa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    Tested on Windows 8.1 Pro 32-bit. :cool:
    [attachment=1258]

    Tapi sayangnya selain di Desktop, "Refresh Desktop" juga ikutan muncul di Windows/File Explorer di folder mana aja. :woa:
    [attachment=1259]

    Akhirnya ane kembalikan dengan replace lagi dengan file shell32.mui.dll asli yang sebelumnya sudah ane backup, & lakukan kembali perintah "mcbuilder" di Command Prompt (Admin).

    Oh ya, kalo file shell32.dll.mui tidak ada di folder C:\Windows\System32\en-GB\ , coba di folder C:\Windows\System32\en-US.
    Dan sebelumnya backup dulu file shell32.dll.mui sebelum melakukan tips di atas. :goodjob:

    Kesimpulannya, cara ini memang bisa mengingatkan kita agar kita tidak terlalu sering me-refresh desktop yang sebenarnya tidak begitu berguna, tapi kekurangannya "Refresh Desktop" juga jadi ikutan muncul di Windows/File Explorer. :woa: :goodjob:
     

    Attached Files:

  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    Upsss Sepertinya Begitu ya... Icha coba di Explorer juga Muncul...:tidaak1:
    Sepertinya Icha tau Maksud dari perkataan om Mabaega...

    Dan Letak File shell32.dll.mui... Kalau Icha adanya di en-GB bukan US
    [​IMG]

    Jadi intinya Shell32 buat Refresh ternyata Include semua...
    :nangis1:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    Yup, mending biarkan saja default, & jangan pernah di-ubah-ubah sama sekali :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    Sepertinya begitu mas...
    Icha Ralat Thread utama deh...
    :nangis1:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    Yup, mending hilangkan saja prefix [Share] kalo thread ini memang hanya untuk iseng-iseng :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    RE: Cara Mengganti GUI "Refresh" Menjadi "Refresh Desktop" Via ResHack

    ywdh OTW... dan diberi tambahan judul ISENG...
    :nangis1:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    Ndak apa-apa Cha...
    Tips ini berguna, jika kita mau melihat lebih jauh...

    File dll.mui berisi language yang akan di buka system yang menggunakan multi bahasa.
    string pada file ini dapat diubah sesuka hati, selama mengikuti rule yang ada pada applikasi yang menggunakannya.
    pada applikasi multi bahasa file resources akan membuka file sesuai dengan bahasa yang digunakan.

    :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    ...
     
    Last edited: Jul 23, 2018
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah keren juga ni tutornya kak, mungkin tutor seperti ini jarang untuk dipikirkan oleh seseorang,,,

    aku kasih +rep deh buat kakak karena tutornya sangat unik
    :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Wahhh Terima kasih lagi...:goodjob:
    Tak Cari Tutor Uniqe lagi deh Simple dan Ringan...

    Anyway kalau mau pke Inget-inget Efek samping dari Tutor ini ya
    :goodjob:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ok kak aku tunggu ya tutor unik lainnya !!
    :goodjob::goodjob:
     

Share This Page