1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Isi flashdisk shortcut semua

Discussion in 'Windows 8' started by Syahdan, Feb 16, 2015.

  1. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Minta bantuan dong teman saya kan flashdisknya suka dipinjem2 buat naro data dan sekarang isi datanya cuma shortcut semua.. Ini kenapa? Apa dimakan sama virus atau ada yg lain. Tolong ya kalau bisa caranya mengembalikan data tersebut soalnya datanya penting makasih :sokganteng:
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu filenya gak dimakan virus kok gan tapi di hiden, kalau mau balikin scan aja pakai Antivirus, aku biasanya pakai AVG. setelah itu buka cmd lalu ikuti cara berikut

    ketikkan direktori flashdisk misal:
    j: ==> Enter

    ketikkan;
    attrib -s -h *.* /s /d == ENter

    semoga berhasil :goodjob:
     
  3. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba di scan pakai antivirus smadav, kayanya dihidden oleh virus..
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pke cara ini aja, cukup praktis :)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-virus-di-flash-disk-ga-masalah-bro
     
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Makasihhh semuanyaaa! Udah bantuu
     

Share This Page