1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Issue di Start Menu Windows 10 Build 10162

Discussion in 'Windows 10' started by hanuraiga, Jul 12, 2015.

  1. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    Bro, ini kenapa ya tiap buka Start Menu suka tiba-tiba stuck & close sendiri? ada yang ngalamin atau cuma ane aja? :v
    Ganggu banget buat ane, susah buka all apps/modern apps, harus search dari Cortana mulu..
    Mohon bantuannya :D
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    saya gak ngalamin, di lepi ku lancar lancar aja, tapi sekarang udah pindah ke build yang lebih baru :D
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    di build 10166 saya juga pernah kejadian begitu, explorer.exe di Windows 10 masih banyak bug ternyata, solusinya adalah restart explore.exe di task manager.
     
  4. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    Andhry : sekarang di build berapa?
    Yusril : udah di restart explorernya tetep aja gitu lagi.. Mungkin saatnya update :3
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    coba masuk ke tablet mode, nanati saat di start screen keluarkan ?masuk lag aja... jang di oprek oprek 2 menit lalu keluar lagi masuk lagi 3x dan terakhir keluar dari tablet mode, alhasil startscreen lancar lagi :v
    itu saya coba iseng aja tapi ternyata berhasil, atau kebenaran saja ? entahlah :v
     
  6. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    Tetep aja bro.. :terharu: biarlah sementara sambil nunggu kuota terisi kembali, masih ada bebep cortana :*:'P:v
     
  7. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    Sekarang suara malah ilang :'v di menu speaker gak bisa di test, muncul "Failed to play test tone".. Siyal :v musik & video juga gak bisa diputer...
    Pernah ngalamin???
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo gitu, refresh your pc aja gan.
     
  9. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    udah bro, audio udah on lagi, tinggal start screennya :( punya temen ane kemaren2 sama start screennya close sendiri sekarang mah udah bener dg cara cabut batre (gatau hubungannya apa :v ) lah batre laptop ane non-removable :v :v
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ane malah gak ada masalah tuh, di build 10162 sekarang.
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    coba pake sfc /scannow
     
  12. Yudha Anggara

    Yudha Anggara New Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    17
    saya juga.. tapi setelah terhubung internet alhamdulillah udah nggak..
     
  13. Yudha Anggara

    Yudha Anggara New Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    17
    cara upgrade ke build 10166 gimana? apa di windows update fbl_impressive professional 10166 itu?
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yap
     
  15. Yudha Anggara

    Yudha Anggara New Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    17
    tapi ini dari kemarin gak jalan2 download nya
     

    Attached Files:

  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mungkin karena server microsoft yang udah di close.
     
  17. Yudha Anggara

    Yudha Anggara New Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    17
    wah, alamat kalo gini, ada cara lain gak?
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    lewat direct link, pake download manager. btw windows agan pake 64 atau 32 bit ??
     
    Last edited: Jul 15, 2015
  19. Yudha Anggara

    Yudha Anggara New Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    17
    64 bit gan, lewat mana gan?
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mau yang iso atau esd ??
     

Share This Page