1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Isu * Spying Content* Windows 10 Ternyata Benar?

Discussion in 'Windows 10' started by windows89, Oct 14, 2015.

  1. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Maap Kalo Repost. :v
    Tadi Ane Jalan2 Di FB. Ada Orang Yg Kena Masalah Win10 Nya Tiba2 Saat Dia Asyik Main Game. PC Ngerestart Sendiri Dan Apa Yg Terjadi? Semua Apps Games Dll. Ludes! (Seperti Di Reset.Tapi Ini Beda Lagi) :v
    Dan Semua File Di Start Menu. Desktop Ludes Tak Tersisa.! :v

    Ini Buktinya. No Hoax!
    2015-10-14_153132.png
    Untuk Aantisipasinya. JHgn Lupa Backup Data2 Penting Agan Ya :v
     

    Attached Files:

  2. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    maaf, masih belum terlalu mengerti apa artinya 'Spying Content'...
    btw, itu bukan karena virus nggak?
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    ha..ha..ha..... pasti HOAK
    Kalau telemetry/spying itu benar (check Windows 10 & Privacy), tapi kalau menghapus applikasi, he..he..he.... itu pasti kerena error.

    Punyaku juga hilang semua, karna semua appx kuhapus.. he..he..he....
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kayaknya sih virus, atau gak windowsnya mw install update tapi dipaksa matiin
     
  5. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Ini Bukan Hoax Gan. Itu Emg Asli Dia Yg Ngeluh Data2 Nya Ilang :v
     
  6. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Dopost Adalah Anugerah :v
     
  7. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    "Spying Content" itu apa? Lalu kenapa "Spying Content" ngapus semua data?
    Tolong dijelaskan gan, ane gak paham...
     
  8. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Nih Ane Kasih Full Story Nya (Yg Ane Kutip Dari Sumbernya)

    [HELP]
    Windows 10 Spying Content is real ?
    10/14/2015

    Hari ini saya lagi nyantai main game tiba-tiba windows 10 nya ngerestart sendiri (Force Restart) ketika loading keluar kata-kata "Preparing your windows" tebak apa yang terjadi ?

    semua data yang ada di folder Document,Download,music ato biasa di sebut libraries Wipe Out sampe habis isinya

    untuk program installan yang ada di C:/sampe aplikasi Free mentahan atau yang sudah di install jadi ikut ke hapus (Game Cr*ckan juga) kecuali D:/E:/ gak terhapus cuman jadi sebel akhirnya karna dokumen penting semua ada di libraries document semua ngilang dan harus install-install program lagi

    tampilan windows jadi kyk baru install urang (malah parah jadi sepeti versi LTSB)

    Entah kenapa sejak 2 hari kemarin tiba-tiba data C:/ yang tadinya udah ngabisin 100GB jadi turun ke 80GB setelah (update removal tool 2015 blablablablalbal )
     
    Last edited: Oct 14, 2015
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmm, kayaknya ngga deh. Kalau emang benar, tentu bakalan banyak user yg kena masalah yg sama. Tapi, ane sebelumnya pernah denger juga sih, kalo win 10 bakalan bisa ngeblokir game sama apps bajakan, kali aja tuh agan yg punya PC dapet yg kyk begituan (game sama appsnya kena semua), cuman yg ane herankan kok dokumen juga pada kena ya ? Atau emang ada sebab lain kali ya ? Error, virus atw semacamnya ?
     
  10. TiaraAnita

    TiaraAnita New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    10
    virus itu, laptop ane semua isinya bajakan , windows nya juga bajakan, tapi masih aman.. wkkwkw
     
  11. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Iya. Ane Juga Agak Bingung Gan. Bisa2 Nya File System Windowsnya Juga Ikut Raib (Walaupun Gak Semua) :v
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener gan, kok bisa gitu ya ? Ngeri juga ngedengernya. Mungkin itu memang virus, soalnya kerjaan virus kan yg kyak begituan, ngerusak / ngilangin filesystem dan juga data.
     
  13. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    oo itu bukan spying content... tapi ada aplikasi yang lagi jalan crash... dan akhirnya restart... dan pas abis restart di layar muncul tulisan preparing your windows... nah itu dia lagi mencoba masuk ke akun yg ada aplikasi crashnya... di karenakan gagal masuk... windows akhirnya membuat akun sementara (temporary account) yg klo keliatan di desktop semua tampilannya blank... kaya abis di reset... itu ane pernah ngalaminnya ko... solusinya sign out trus sign in lagi... klo masih berlanjut coba restart... nanti masuk ke akun utama lagi ko... temporary akun itu cuma untuk memastikan klo start up windows masih aman... bukti itu bukan spying windows data di D ga ilang dah,.. sebenarnya tuh semua aplikasi juga ga ilang... cuma karena ganti akun aja itu...
     
    • Setuju Setuju x 4
    • Like Like x 1
  14. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    well, setau saya dan apa yang saya dapat, "Removal Tool" itu semacam software Windows yang fungsinya menghapus malware atau pun virus. ketika dijalankan dia bakal ngedeteksi file" apa aja yang terdeteksi malware dan virus.
    >> https://en.wikipedia.org/wiki/Malicious_Software_Removal_Tool

    OK, ini pendapat saya dan dugaan saya. Ketika Removal Tool Terupdate, mungkin saja si pemilik PC tersebut langsung menjalankan program tersebut, dan tanpa di duga, ada file" penting (yang mungkin saja itu asalnya dari System32) telah terjangkit Virus dan Malware. Secara otomatis, sang pemilik langsung menghapus file yang terjangkit tersebut dan mengakibatkan turunnya Size di data C:/ nya (jelas karena file yang terjangkit sudah dihapus). Dan ketika sedang digunakan, ada aplikasi/program yang harus dijalankan dengan file" yang sayang nya telah terhapus tersebut, dan mengakibatkan PC pengguna mengalami CRASH dan REBOOT.
    Dan seterusnya, sama seperti yang dikatakan Om Agil...

    Well ini sih cuma pendapat dan cara jalan pikir dan logika saya. :terserah:
     
    • Like Like x 1
  15. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    Beberapa hari setelah membaca ini.... Aku mengalaminya
    Restart 1 :Semua Apps Hilang... Tersisa Cortana dan ME
    Restart 2 : Apps dan data kembali, app windows 10 hilang ( groove,store,dll)
    Restart 3 : Normal

    Ini terjadi stelah GTA SA ku crash...
     
  16. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    tuh kan... obatnya ya cuma restart...
     
  17. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    ngagetin aja :v kalo sampe ngehapus personal files punya user ya micorosft bisa di tuntut dong krn sembarangan maen apus aja..
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page