1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

itulah indonesia ... kalau masalah teknologi

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, Jan 4, 2015.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sekkali-kali ingin nyuap nyuap masalah indonesia yang mau diginiin tapi gak mau digituin ini begini itu begitu ...
    dan kali ini aku mau bilang masyarakat indonesia yang gitu deh sifatnya

    ini yang bikin aku mangkel dan sampai aku Menganggap Indonesia Gak ingin jadi negara maju

    Minta Internet Kenceng, TV Gambarnya Bagus dan jernih tapi Dibuat sistem Digital katanya repot..
    Jadi Maunya apa wong digitalisasi itu kan tujuanya agar internetnya kenceng juga kan ? TV nya jernih juga kan ... ? terus Indonesia hanya bilang apa ? Saya mau Internet cepat TV Jernih tapi Saya gak mau ke digital repot

    Minta Download Kenceng tapi kok masih pake Mobile Broadband
    Mau internet kencang ya pake ADSL atau 4G LTE. BUKAN PAKE MODEM MOBILE YANG NOTABENE HANYA UNTUK INTERNET SKALA RENDAH. terus indonesia bilang apa ? Saya ingin Download cepat tapi pake Mobile Modem .. kalau lambat ya operatornya yang oon padahal justru kataku pemakainya yang OON kenapa modem untuk internet an dipake download lemot kan ? kalau mau donlot cepet ya pakr 4GLTE atau ADSL

    Minta Internet Cepat kok kabel Fiber dicuri di laut
    ini yang bikin aneh ... kok minta internet cepet tapi kabel kabel fiber optik di laut kok dicuri ? ... terus indonesia bilang apa ? Saya ingin internet cepat.. tapi kabelnya aku curi aja..

    jadi jika anda jadi pemimpin negeri ini menemui sifat orang ayak begini ? anda mau gimana ?[/b]
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Uangnya dari mana? Pajak masyarakat aja jarang pada bayar. Bayar paling kalo udah di ingetin sampe turun SP3. Indonesia saat ini sedang mementingkan kesejahteraan warganya, bukan internet/tvnya. kalo warga sudah sejahtera, pajak terkumpul banyak, baru bisa menuju ke tahap selanjutnya, memajukan telekomunikasi dan perindustrian.
     
  3. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Agreee :ketawa: Padahal Internet dengan speed rendah aja udah mahal :tidaak1: apalagi yang kenceng :woa: :ketawa:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    kan pajak buat masang speed Inet cepet mahal. kalo provider ngajuin ke Menkominfo terus di setujui, mereka jug aharus bayar pajak. misalnya pajak kita cukup buat menambah kapasitas speed internet, yaudah deal. kan bayar pajak aja susah. Pajak motor aja ada yang udah mati :v saking malesnya :v
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Mereka Bukan "OON" tapi terpaksa
    Karena ISP yang bagus belum byk yg cover daerah jauh, jika ada pun mahal (buatku).
    Karena itu modem jd alternatif, meskipun speed apa adanya tp yang penting roaming di internet dh cukup,
    yang pke Modem juga tidak bodoh, mereka juga pastinya gak akan download file ratusan/giga pke modem

    Dicuri = tidak ada hubungannya dengan keinginan karena itu diluar Perkiraan orang!

    Internet/Telekomunikasi itu Sekunder
    Pemerintah memprioritaskan Primer, ada ratusan juta mulut yg perlu di handle pemerintah dan sebagian besar gak bisa dibilang raykat dibawah garis layak hidup.
    Kalau cuma hanya mementingan emosi sesaat saja, hancur saja indonesia!
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    cuma gamers yg butuh internet cepat dan murah. kalo saya ya apa adanya aja. yang penting bisa berforum ria, facebook, twitter, kaskus, dan lain-lain.
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku sih yang penting TV Indonesia pake DTV ngunu bae ...
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    nah inilah dia ciri-ciri orang yang tidak mengerti apa-apa.
    Coba kelapangan sekali aja cobain ya.
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Hahaha.. Kalo Tv/internet maju, tapi masyarakatnya mundur gimana? Masuk akal ga? Hahaha.. Maaf :v
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Masih banyak orang yang tingkat kesejahteraannya dibawah kita, gabisa ber FB Twitter, ato malah gabisa ngakses Internet sama sekali, ato malah gapunya waktu buat internetan karena sibuk cari kerja buat makan. Karena itu, syukurilah :) Jika mau protes, mention aja pak Rudi :)
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Cukup banyak faktor penyebabnya

    1. Kualitas teknologi masih menjadi kebutuhan sekunder, bahkan tersier, yang tentunya tingkat kepentingannya dibawah kebutuhan primer (sandang, pangan, papan)
    2. Daya beli masyarakat yang masih rendah.
    3. Demand yang belum merata
    4. Pendidikan dan edukasi yang minim
    5. Kurangnya kesadaran "you get what you paid for"
    6. Gampang tertipu & terjebak iming2 iklan
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Internet merata buat apa? Penduduk indonesia aja masih ada yang jadi pengangguran, pengemis dll.
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Masalahnya gak semua penduduk indonesia jadi pengemis & pengangguran
    Siswa, mahasiswa, dan pekerja di kota tersebut jg perlu dipikirkan

    Kl internet (atau fasilitas apapun) cuma ada di kota besar saja, maka kualitas siswa, mahasiswa, dan pekerja bisa timpang..alhasil kualitas SDM mereka jg g sebanding nanti dengan yang di kota besar. Belum lagi kesenjangan sosial yang diciptakannya

    Menurutku merata itu perlu, tetapi utk kecepatan / kualitas yang super wow itu bukan prioritas
    sehingga gak cuman siswa, mahasiswa, dan pekerja di kota besar saja yang bisa mengakses informasi..tetapi di kota2 lain juga

    Kl mindset nya kayak begitu..takutnya ntar ada statement seperti ini:
    buat apa ada penerbangan pesawat? Orang penduduk indonesia aja masih banyak yang gak punya motor
    atau buat apa membangun fasilitas multimedia di sekolah? orang penduduk di indonesia saja banyak yang gak bisa sekolah
    atau buat apa pemerataan listrik? penduduk indonesia aja masih banyak yang jadi pengangguran dan pengemis
    dsb

    mindset tersebut menurutku kurang tepat

    aku lebih setuju dengan pemerataan itu harus, supaya semua orang bisa menikmati fasilitas yang sama
    tetapi untuk kecepatan, kualitas, dsb..itu bukan prioritas..kalau bisa cepat seluruhnya bagus, tetapi kalau tidak bisa maka setidaknya merata di setiap daerah

    Gak cuma orang kota yang pengen maju, orang desa dan pedalaman juga pengen maju

    Bahkan di negara maju seperti Amerika, Korea, Jepang, dsb juga masih banyak pengangguran dan pengemis, tp tidak seharusnya mereka dijadikan alasan utk membatasi hak2 fasilitas yang bisa dinikmati oleh publik
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    ini dia jawaban yang tepat... baca ya TS.. :ketawa:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kalau begitu kasih 100 buat saya :ketawa:
     
  16. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    bro Indonesia akan tetap menjadi negara berkembang untuk 20 - 30 tahun mendatang, jadi masih panjang jika mau ngambil gelar negara maju hehehehe....
     
  17. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Masih banyak yang korupsi dll gan gmn mw maju :putusasa2:

    Semoga pemimpin yang baru (sekarang) bisa menyeselaikan masalah begituan :kabuur:
     

Share This Page