1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Jajaran Lumia Terbaru (Lumia 435 & Lumia 532)

Discussion in 'Windows Phone' started by RedBerry, Jan 15, 2015.

  1. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    Pagi ini saya tidak sengaja jalan - jalan ke situs resmi Microsoft Indonesia dan mendapatkan info menarik seputar Lumia terbaru, untuk mmmemastikannya cek disini (http://www.microsoft.com/id-id/mobile/smartphones/semua/).

    Yap sesuai judul dalam waktu dekat ini microsoft akan merilis 2 piranti smartphone barunya yaitu Lumia 435 & Lumia Lumia 532.

    beikut spesifikasi dari kedua piranti tersebut, saya ambil dari Gsmarena
    Image dari kedua piranti tersebut
    Video Promosi dari kedua piranti
    kalau dilihat dari info yang diberikan oleh Gsmarena perangkat ini akan dirilis pada bulan february 2015 dan untuk harga diperkirakan Lumia 435 90EUR dan Lumia 532 100EUR (dalam Rupiah sekitar 1,3jt & 1,5jt)
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    aku yakin pasti bakal tidak terlalu laris,,, karena menurutku device ini sangat tanggung, hari ini semua orang mencari device yg spek bagus tapi harga murah,, meskipun ini dibanderol murah bisa sampe 1juta kebawah,, tpi aku yakin bakalan sedikit orang yag beli,, karena spek yg sangat kecil dan orang" bakal milih lumia 535 yg sudah murah dengan spek tinggi,,, atau ga dengan 520...

    Strategi pasar yg salah dari Microsoft kalo menurutku..
     
  3. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    saya juga ngerasa seperti itu apalagi ditambah dengan fitur kamera yang fokus tetap, bakal sama seperti Lumia 530... tapi RAM yang 1GB bisa buat angin segar juga...
     
  4. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Iya bener bener tanggung sekali , video recordnya lagi lagi 480p :woa:
     
  5. riverbuddi

    riverbuddi New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    17
    Antara kabar baik sekaligus kabar buruk.

    Ane seneng L532 ini seperti evolusi dari L520 yang ane suka, tapi kenapa Mikocok malah mengurangi kemampuan kamera utamanya? :tidaak1:


    Oke lah kapasitas baterai + RAM lebih besar dari L520, tapi kenapa kamera utama jadi fixed focus? Haduh dilema lagi deh
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    aku juga ngerasa hal yang sama om
    bahkan mulai ngerasa annoying dengan strategi microsoft yang sekarang

    mereka kayak push di device low end tp gagal menetapkan standard kualitas

    contohnya Lumia 535 nih..
    gara2 istriku pake Lumia 730, temen2 istriku di sekolah pada pake Lumia..ada sekitar 6 orang akhirnya yang pake Lumia..4 diantaranya pake 535
    tetapi mereka semua kecewa dan ngerasa windows phone jelek..kenapa? karena bugs touchscreen yang sangat mengganggu

    padahal itu gak terjadi di semua windows phone, namun gara2 sering terjadi di Lumia 535..orang awam jadi nge-judge kl windows phone jelek..banyak errornya

    yang ditakutkan adalah..ketika banyak orang pada beli WP versi murah..lalu gak dapet experience yang bagus di device tersebut..maka bukannya senang mereka malah kecewa dan menganggap WP itu gak bagus

    hasilnya kecil kemungkinan mereka tertarik utk upgrade ke device yang levelnya lbh tinggi

    aku lebih prefer Microsoft fokus di mid-end sampai high-end
    kalaupun mengeluarkan low end, seperti 520 lah..harga segitu dapet standard kualitas yang bagus
    daripada Lumia 535..harga murah, specs tinggi, tetapi bugs dimana2

    masuk pasar low end boleh..tp jangan low low banget lah sampe ngorbanin user experience..

    colek om Ambrizal yang juga pake Lumia 535 :v
     
  7. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    andai aja itu lumia 532 auto fokus dan bisa di zoom pasti dijamin laris, berharap benar" ada kloningan 520...
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Lumia 532 kayaknya bakal "ngebunuh" Lumia 530 yang speknya lebih kecil terus harganya juga bakal sama...
    Serius boleh di Low end, tapi jangan lupa tuh sama Quality Controlnya, masa bisa kena bug touchscreen? Gak beres tuh QCnya. Jangan sampai kena yang ke High-end aja...
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sepertinya microsoft kagi ngejar pasar low end...
    sayangnya konsumen bukan ingin low end nya... tapi harganya yang murah...
    Lumia 520 masih jadi produk low end terpopuler saat ini... :ketawa:
    dan jujur aja saya beranggapan L520 lebih baik dari serie L5xx yang barunya...
     
  10. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    dengan harga segitu wajar ada yg bakal dikurangin fiturnya, sepertinya WP kurang cocok untuk berfoto-foto lebih cocok untuk chat, browsing, dan gaming
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Yups,, aku juga sebenarnya pengen beli 535,, tapi setelah lihat posting atau review dari forum" dan komunitas WP aku jadi tunda dulu, karena yg paling annoying adalah bugs pada touchscreennya,,,

    device low-end dari Microsoft kini ga secanggih device yg berlabel NOKIA dulu,, 520 dan 620 adalah device low-end yang sangat powerful,, dan jadi device lumia sejuta umat,, tetapi setelah microsoft merelease 535, semua berubah,, banyak komplain dan keluhan dimana"... salah satunya touch screen,,

    kalo yang satu ini,, speknya kelewat low-end,, mereka menbanderol harga yg pasti lebih murah,, tapi experiencenya bisa dikatakan NOL... karena keterbatasan spek,,, belum bisa ditemukan juga bugs touch screen seperti di 535,,, klo sampe ada, uda hancur device 435 dan 532...
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Semoga gak senasip dengan lumia 535.
    Ya meskipun penyakit layar sudah sembuh berkat antiglare dan reset device.
    Tapi masih terasa kayak patung kalau digunakan sambil ngecharge
     
  13. riverbuddi

    riverbuddi New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    17
    nah bener banget tuh, kenapa pula L525 ngga dirilis di Indonesia ya? :tidaak1:

    Ane berharap L532 itu evolusi dari L520, tapi karena strategi yang aneh dari Microsoft itu jadi keliatan spek biasa aja itu hape.
    belum juga keliatan review dari user.


    Yang ane bingung kenapa Microsoft ngga make strategi mencari user experience dulu baru kejar setoran ya?
     

Share This Page