1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Jam pada windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Priscillia, Oct 7, 2015.

  1. Priscillia

    Priscillia New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    19
    Bagaimana cara membuat jam pada windows 10 otomatis ter-update? Karena jam pada laptop saya selalu tidak cocok padahal saya sudah atur supaya otomatis tersync. Jam baru sesuai jika di-update lagi

    Pengaturan yang saya lakukan:
    setting 1.PNG setting 2.PNG
     
  2. FerryAgusta228

    FerryAgusta228 New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    20
    coba ubah Time Zone-nya, dan sesuaikan dgn waktu diwilayah anda. contohnya didaerah saya WITA, jadi saya pilih (UTC +08 : 00) Kuala Lumpur, Singapore. Jika diwilayah anda WIB, anda pilih UTC +07 : 00. Kalo WITA, pilih UTC +08 : 00. Kalo WIT, pilih UTC + 09 : 00. aaaaaaaa.png
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Periksa bios juga gan. Soalnya ga ngefek kalo jam di bios kacau.
     
  4. Priscillia

    Priscillia New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    19
    Sudah saya lakukan, yaitu saya set GMT+7 (saya memakai waktu wib)
    date.PNG
    Tetapi waktunya sering tidak terupdate...


    Periksanya gimana, kk?
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    masuk ke biosnya sis.
    cara masuk ke biosnya, pencet F2/DEL/Esc pas pertama kali nyalain laptop (pencet aja terus sampe masuk ke bios)
    kemudian cari Date/Time. sesuaikan dengan jam seharusnya (atau jam di hp biar pas ngeliat waktunya)
    setelah selesai di atur sesuai dengan jam dan tanggalnya, kemudian save and exit (shortcut : F10)
     
  6. Priscillia

    Priscillia New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    19
    Tetap gak isa kk... Kalo abis di shut down trus besoknya atau beberapa hari lagi dinyalain laptop-e jamnya tetap gak sesuai
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    ya gitu dech..... :)
    Pastikan Batrai BIOS masih baik (Agar Waktu tersimpan pada BIOS Memori), atau coba check juga batrai laptopnya..
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mungkin benar kata agan mabaega baterai BIOS udah agak berkurang performancenya jadi ga bisa nyimpan setting BIOS di CMOS-nya.
    dicoba lagi aja untuk setting BIOS dan setelahnya setting date and time di windowsnya sesuaikan dengan wilayah tempat tinggal (Indonesia WIB : UTC +07.00 Bangkok, Hanoi, Jakarta). kalo masih tetep berubah, baterai BIOS-nya perlu ganti. bisa ke service center untuk minta pergantian baterai BIOS
     
  9. Priscillia

    Priscillia New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    19
    Bagaimana cara mengecek baterai bios sudah habis atau belum?
    Setting-nya sudah saya set Indonesia WIB : UTC +07.00 Bangkok, Hanoi, Jakarta
    date & time.png
    Tetapi jam dan tanggalnya tetap tidak sesuai setelah laptop di-shut down
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    itu dah tanda tanda battery BIOS habis, jam akan reset sendiri, setting di bios juga akan kembali ke default sehabis restart (untuk kembali ke defaultnya tidak untuk sebagian BIOS, contoh BIOS H2O di laptop ku). ganti aja battery BIOS atau namanya battery CMOS, harganya gak mahal kok, sekitar 10 ribuan di tempatku
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page