1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Jangan Kirimkan Email Anda via GMail Jika Mengandung 30 Ektensi Berikut !!!

Discussion in 'General' started by instal_windows81, Feb 13, 2015.

  1. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Biasanya yang file dikirim berupa foto JPG,JPEG), dokumen (doc,docx,xls,xlsx,ppt,pptx) maupun file lainnya (pdf). Dan dengan alasan kompresi maupun bebas malware sering diformat dalam ektensi rar,zip,tar dll. Pada umumnya dokumen tsb tidak mengandung malware.

    Namun tidak selamanya file yang dikirim via email aman dari malware. Oleh sebab itu, pihak Google dalam mengontrol keamanan GMail menetapkan secara mutlak bahwa 30 file yang berektensi berikut tidak diizinkan dalam GMail :
    .ade, .adp, .bat, .chm, .cmd, .com, .cpl, .exe, .hta, .ins, .isp, .jse, .lib, .lnk, .mde, .msc, .msp, .mst, .pif, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh
    Tidak perduli apakah diformat dalam rar,zip ataupun format file compresi lainnya. Tidak perduli apakah file tsb bebas malware atau tidak. . . TETAP DITOLAK dengan berbagai alasan.
    Jika masih nekat dikirim, file tsb tidak akan diteruskan oleh pihak GMail ke penerima dan akan dikembalikan lagi ke pengirim.
    Info lebih lanjut silakan akses link referensi saya di bawah ini.

    Semoga bermanfaat. . . :cool:

    Source http://yujikop.com/50-ekstensi-file-yang-berpotensi-berbahaya-di-windows/
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Nice info om
    Aku udah testing, ternyata memang benar

    Utk studi kasus pertama, aku coba kirim file activation.zip yang isinya file .exe utk piracy, hasilnya ditolak gmail karena terdeteksi virus
    [attachment=5580]

    Lalu di studi kasus kedua aku mengirimkan file .exe yang legit, yaitu instalasi AIMP (legal, no virus), tetapi ditolak juga dengan alasan security
    [attachment=5581]

    Jadi bener sekali kl Gmail udah gak asik bwt kirim2an attachment dalam format diatas..hihihihi
    +Rep
     

    Attached Files:

  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Makasih banget wd testing gan. jika tdk keberatan tlg testing seputar thred ane yang ini http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-sederhana-menscan-script-berbahaya-di-server?pid=91035#pid91035

    :goodjob::goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    utk testing yang itu menyusul om, krn hrs setup server dulu..hihihihihih
    palingan besok aku testing

    keep share om :goodjob:
     
  5. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ok gan. senang ternyata ada juga member seperi agan. Makasih banget. . .
    Ane lg fikir2 ne apa lagi yang harus ane posting sbg "hal baru" gt. . .

    :goodjob::goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    hihihi..lanjut terus om
    banyak ilmu baru = banyak belajar hal baru
    :smangat1:
     
  7. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    kalo misalkan extensinya diganti (ex: file.exe jadi file.txt) masih kedetect gak ya?
    ralat itu bukan 'Perduli' tp 'Peduli' , gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ow. . . harap maklum gan, terkadang salah ketik. Ok makasih atas masukannya.
    Silakan coba ubah ektensinya. Mungkin berhasil. Namun perlu diketahui bahwa GMail mempunyai fitur deteksi malware otomatis. . . Saya belum test apakah ide agan t lolos scanning/filtering. . .

    :goodjob:
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Wah. . . bisa.
    Ini prosedur pengujian saya :
    - Saya copy notepad.exe
    - Saya copy dan ubah ke notepad.txt
    Hasilnya :
    - Notepad.exe tidak lolos
    - Notepad.txt lolos
    [attachment=5617]

    :goodjob::goodjob:
     

    Attached Files:

  10. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    ahaha ternyata masih ada bugnya juga
    mungkin kalo kita lapornkan bisa terkenal mimpi nih kwkwk
     
  11. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    hahaha kalo di laporin, bisa jadi nanti dapet Fuluss dari google :ketawa:
     
  12. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    hahahha tapi sayang kayaknya bug ini udh banyak yg tau:desperate2:
     
  13. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Mata duitan. . . :ketawa::ketawa::ketawa:
    [hr]
    Saya salah satunya, ya gx? :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  14. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    smua yang liat sama follow twitter saya post ini :tidaak2:
     
  15. Thofa Tudin

    Thofa Tudin New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    1
    :ketawa::ketawa::ketawa:
    [hr]
    mata duitan' hahaha
     

Share This Page