1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

jenis game yang di dukung di windows phone device

Discussion in 'Windows Phone' started by Novi Nouvie, Nov 11, 2014.

  1. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Gan, mau tanya.
    Sebenernya game di os lain seperti coc atau game dari line itu emang ga bs di play di device lumia atau emang karena pengembangnya yang ga bikin untuk Windows phone ya?
    Just wondering. Karena aku yakin ada aja yang ragu untuk pindah ke lumia salah satunya karena ga bisa main game yang ada di os lain seperti android or ios ya misalnya paling umum aja "ga bisa main coc" dsb.
    Makasih sebelumnya pencerahannya dan maap saya bingung bikin judul thread-nya, silahkan di revisi ya jika dirasa perlu. Makasiiiiih..:goodjob: :ketawa:
     
  2. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Iya memang berbeda OS karena kebanyak an Lumia harus download di Store saja jadi seadanya di Store ya itu work
    Untuk info laen tunggu yang laen aja njawab nya ya kakak:goodjob:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    dasarnya serperti di jelaskan si raga

    pengembang atau developer lah yang agak sulit publish di windows store alasannya yang terutama mungkin biaya. ckckck

    - Programming berbeda
    - Installer manual(tidak mudah untuk orang awam jika tidak di publish ke windows store)*membuat developer berpikir
    - OS tidak open source sulit bagi pengembang memahami seluk beluk untuk pengembangan appsnya

    kira-kira begitulah

    dan satu lagi tidak ada opsi lain (maksudnya game java juga tidak bisa T.T)
     
  4. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Tambahan lagi , bagi untuk OS Android bisa juga install di laptop kalian kok
    tetapi dengan Windows Phone di laptop kalian masih belum ada yang bisa menginstall nya
    jadi bener bener OS Windows phone itu harus memakai Nokia
     
  5. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    search aja di windows phone store, ada apa enggak versi Windows Phone nya
    kl kagak ada berarti game itu gak bisa dimaenin di Lumia

    Beda OS beda installer

    kl game dari line gw kagak tau, apakah bs dimaenin di WP apa enggak
    gw kagak pake Line sih
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    di cari aja sis di Windows Phone Store nya
    emang kl dibandingin Android n iOS, apps / game di WP belum begitu banyak
    tp di search dl aja sapa tau kn game yang biasanya dimaenin udah ada versi WP nya :goodjob:
     
  7. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Hoho.. Banyak masukannya..
    Jadi ya intinya juga pengembang game-nya mungkin belum buat versi WP ya.
    Ditambah dengan OS wp sendiri yang mempersulit.
    Kirain emang OS-nya yang ga dukung.
    Soalnya kan saya suka main game line yang line coffee itu.
    Tapi di wp ga bs, hiks.
    Jadi mesti pake hp lain n alhasil ini wp ga jd hp utama deh.
    Soalnya pakai yg lain rasanya lbh leluasa. :nangis:
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya sih sayangnya COC, Get rich dsb belum Support OS Windows phone
    (sering di invite di Line tp ga Support -,-")

    Tapi masih banyak kog Game yg bagus di Windows Store (yg terintegrasi dengan XBOX byk yg kusuka) :D
     
  9. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Enak kok game dari Windows Store , pengen maen sama asphalt :ketawa:
    Keren keren game di Windows Store karena banyak yang tampilan 3D:goodjob:
     

Share This Page