1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

JHelioviewer, Software dari NASA untuk memantau aktivitas matahari nyo

Discussion in 'Software' started by Dejiko, Jun 7, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Bagi yang takut efek badai matahari seperti film bencana tahun 2009 nyo yaitu 2012 dan Knowing nyo

    maka aku akan share software yang sangat berguna untuk anda yang bukan Ilmuwan dan Scientist namun ingin lihat matahari nyo

    cuma berbekal sambungan Internet dan Java Runtime saja nyo

    yaitu JHelioviewer nyo

    Jhelioviewer adalah software buatan ESA Dan NASA kepada masyarakat agar lebih mudah memantau Aktivitas Matahari tanpa menunggu berita dari NASA nyo. Aku memakai software ini untuk memantau aktivitas matahari, Cara oengambilan data yaitu menghubungkan PC ke Server ESA/NASA Dan meminta gambar aktivitas dari Teleskop Apa yang kita atur nyo

    Ini screenshotnya, aku memakai Teleskop SOHO LASCO C2 nyo (Untuk memantau aktivitas letupan matahari, direkomendasikan pakai teleskop SOHO LASCO saja nyo), untuk ngatur cari tombol Add Layer disana ada banyak pilihan Teleskop (disarankan teleskop SOHO)

    [attachment=2931]

    Download nyo, Software ini GRATIS nyo !!!

    http://jhelioviewer.org

    silahkan melihat aktivitas matahari nyo

    Semoga saja gak ada letupan api yang sangat besar hingga masih belum hilang nyo
    kalau apinya masih gerak dan belum hilang bisa bahaya tuh nyo
    nanti efeknya seperti film 2012 nyo

    masalah itu ya wallahualam nyo
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Cocok Jika ada Penampakan cincin matahari...
    Tapi Jika mengambil dari Server NASA secara Live, kyknya Modem Smartfren ga kuat
    :woa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    & apa harus terkoneksi ke internet? :ketawa:

    Mungkin bakal cocok bagi yang gak punya teropong, +Rep. :goodjob:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ndak live nyo. perhari cuma berapa ratus frame saja nyo (atau jika beruntung bisa 200 frame lebih nyo)
    [hr]
    memang perlu internet kan sudah aku tulis nyo
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Cuma Aktivitas Matahari doank kah?
    Penampakan Planet lain yg Juga masuk Aktivitas NASA ga bisa ke Report?

    Jika bisa. ini Lebih GG dari pada Google Map
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    cuma matahari nyo

    berharap saja nasa mengeluarkan Apps serupa namun memantau planet nyo

    pengenya memantau asteroid nyo
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ada batasan Frame yaa ??
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Siapin kuota yang banyak nih, jika digunakan seharian mungkin akan cepat habis. :ketawa:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ndak kok sehari cuma ngambil beberapa frame saja nyo, updatenya per hari nyo

    tapi semoga saja ga' ada letupan api yang besar yang ditampilkan nyo, kalau muncul api yang sangat besar hingga jarak jauh masih muncul sinar yang terang bahaya tuh, efeknya seperti film 2012 nyo
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    kalau Saya maunya bisa Pantau Bima sakti + Proxima Centauri + Comet Halley

    Wahhh Adek NYO tau aja Software yg Bagus / Berguna
    +Rep added
    :ketawa:
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    bisa lihat gerhana matahari donk ? :ketawa:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kemungkinan nyo, tapi gerhana kan siklusnya lama nyo
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, biasanya sih saya pas lagi nunggu :ketiduran: jadi gak bisa lihat deh :desperate2:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sudah lama jarak kejadiannya eh cuma 7-14 menit saja nyo
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    gak berat tuh pake java runtime :bingung:
    inet harus kuat ?
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ndak

    inet minimal 384 kbps lah gak live kok
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Jangan OOT ya, di sini bukan untuk bahas speed internet.
    Post deleted.
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sorry om momod, terbawa suasana :cool:
     

Share This Page