1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Jiah, Ternyata Pabrik Apple Juga Jalankan Windows

Discussion in 'General' started by Rasshid, Jun 17, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sumber

    [​IMG]

    Siapa yang menyangka bahwa komputer Mac buatan Apple yang terkenal itu ternyata dibuat memakai OS "saingan"nya, Windows :ketawa:

    CEO Apple Tim Cook mengungkap hal ini dalam sebuah foto yang ia upload ke Twitter (username @tim_cook) pada Kamis, 6 Mei lalu. Sengaja atau tidak, dalam foto tersebut terlihat Cook berdiri tepat di depan sebuah komputer iMac yang menjalankan OS Windows! :wow:

    Cook sendiri mungkin belum menyadari "kesalahan" kecil yang ia lakukan. Namun, foto yang di-upload Cook itu telah di-retweet ribuan kali walaupun hanya segelintir pengguna Twitter yang menyadari keberadaan iMac Windows di latar belakang.

    [​IMG]

    Ironisnya, Cook sempat mengejek Microsoft soal angka adopsi Windows 8 yang rendah dibandingkan sistem operasi OS X Mavericks besutan Apple :ketawa:

    "Ini (Mavericks) adalah sistem operasi PC yang paling cepat diadopsi sepanjang sejarah," ujar Cook dalam konferensi pengembang aplikasi Apple Worldwide Developers Conference (WWDC) 2014, awal bulan ini.

    OS dan software apakah yang dipakai dalam iMac Windows di foto itu, tidak diketahui. Namun ada kemungkinan Windows di iMac itu dipakai untuk menjalankan software electronic design automation (EDA) untuk keperluan produksi.

    Bisa jadi sih software yang diperlukan untuk proses produksi Mac hanya bisa berjalan di sistem operasi itu :ketawa:


    Wah, bener-bener nih :ketawa: Si pengejek ternyata juga demen pake kompetitor :ketawa:
     
  2. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    mungkin mac belum se"dewa" windows dalam begituan:ketawa::ketawa:
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Bisa jadi, sampai-sampai mereka masih butuh Windows :ketawa::ketawa:
     
  4. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    menurut ane , klo soal kemampuan menang windows jauh:goodjob::goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    itu Windows XP ya ???
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Terima saja apa yang ada, persaingan kompetitor yang tidak sehat akibatnya ya bisa begitu. :woa:
     
  7. windows.9

    windows.9 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    95
    itu Windows 7. Bukan XP:ketawa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    gak jelas gambarnya :tidaak1:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    tapi yang menyesakkan adalah..ketika prengumuman dirilisnya Surface 3 (dan berbagai produk microsoft lainnya), para peserta dan wartawan biasanya memakai Mac semua
    [attachment=3149]​
     

    Attached Files:

    • mac.jpg
      mac.jpg
      File size:
      40.4 KB
      Views:
      62
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    secara tersirat Apple mengakui kalo OS Windows ternyata Bagus
    xi xi xii
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Mungkin itu buat Uji Coba Hardwarre mac yang rata rata Core i5 ... nyu

    karena banyak aplikasi benchmark pakai Windows nyu
     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Anjr*t, ngenes banget tuh Microsoft :galau2:
     

Share This Page