1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask jika dalam dua HDD berbeda, apakah harus membuat 2 partisi efi lagi untuk melakukan dualboot?

Discussion in 'General' started by 「N.A」, Dec 18, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi di ssd udah ada efi, cuman saya ingin menginstall Linux di hdd, jadi apakah membutuhkan partisi efo lagi di hddnya?

    terimakasih
     
    • Like Like x 1
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v kayaknya enggak deh
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kata temen temen iya, kata agan enggak :v jadi bingung.
    soalnya saya install Linux. di partisi yang berbeda dari Windows, nah masalahnya kalo di shutdown, trus nyalain lagi.
    dia pasti langsung masuk ke Grub minimal bash.
    aneh dah
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kalo 1 hardisk, emang iya harus.... klo udah beda HDD mah gak papa....
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oh jadi kalo udah beda hardisk, gk apa apa gk bikin partisi /efi lagi? selain itu untuk bootloader OS yang di HDD yang satunya harus ditaruh dimana ya? di partisi /efi bareng bootloader yang OS pertama atau tetap ditaruh di OS kedua?

    btw tapi kok Laptop saya gk bisa ngeboot ya? jadi saya install Linux di HDD, dan kebetulan HDD tersebut ada di caddy. setiap notebooknya saya matikan malah masuknya ke grub minimal bash. tapi kalo SSDnya dipindah ke Caddy dan HDDnya di slot biasanya. walaupun first bootnya ke Windows Boot Manager, tetep aja keluar "grub error rescue"

    [​IMG]

    kalo gk ada linuxnya/ gk ada OSnya sama sekali keluarnya tulisan kayak gini

    [​IMG]

    kurang lebih tulisannya gitu
     

Share This Page