1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Joke] Bantu Temukan Hutangku

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by mabaega, Jul 19, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Help.....
    (disadur dari Group Lampung @Sandi Irawan fb Group Lampung)

    Ceritanya aku pingin punya WP nich.. harga 2jt-an
    Aku pinjam uang si A 1jt, kemudian Pinjam Uang si B 1jt.
    Total hutangku 2jt.

    Beli dech WP dengan harga 1.700rb. Sisa 300rb

    Untuk mengurangi hutangku, aku kembalikan 100rb ke A dan 100rb ke B
    dan yang 100rb Buat beli Kartubaru + Pulsa.

    Timbul masalah ketika aku mulai menghitung Hutangku
    Si A 900rb dan Si B 900rb. jadi 1,8jt.

    Sementara uang kupakai untuk beli pulsa hanya 100rb.
    1,8jt + 100rb = 1,9jt padahal kan utangku diawal cerita 2jt.

    Kemana yang 100rb?
    :cool:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    RE: Bantu Temukan Hutangku

    masuk dompet kali yak :lol1:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: Bantu Temukan Hutangku

    MASIH MIKIR :BINGUNG:
     
  4. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    RE: Bantu Temukan Hutangku

    hahaha sisa belinya jangan dibagi buat byr utang gan, kumpul aja dulu baru deh dibayar:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    RE: Bantu Temukan Hutangku

    joke perlu prefix juga ya ?
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    RE: Bantu Temukan Hutangku

    Hei kan bearti sekrng kamu pinjem uang 1,8 juta
    hp lu 1,7 juta terus 100 rbu buat beli pulsa
    Prefix ask done!!!
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    RE: Bantu Temukan Hutangku

    :v pertama hutang jika di bayar bukan bertambah tapi berkurang

    oke A = 1 JUTA B = 1 JUTA

    pertama tama 1.700 wp itu bagi dua deh
    si a dapat 850.000 si B dapat 850.000

    kemudian dengan 300.000 di bagi dua + pulsa

    jadi si A 100.000 si b 100.000

    pulsa 100 ribu bagi 2 = 50.000


    sekarang rumus
    SI A
    UANG WP = 850.000
    UANG kembali = 100.000
    uang pulsa = 50.000
    ----------------------------------------+
    1.000.000

    SI B
    UANG WP = 850.000
    UANG kembali = 100.000
    uang pulsa = 50.000
    ----------------------------------------+
    1.000.000

    A+B = 2.000.000
    utang = 2.000.000
    -------------------------------- -
    0
    :ketawa:

    pakai cara di atas juga bener tuh
    kan sudah di bilang hutang jika di bayar itu berkurang bukan bertambah jadi jelas

    saat kamu kembalikan uang kamu 100.000 ke si a dan si b
    sisa utangmu jadi 1.800.000
    tinggal kurang dengan wp 1.700.000
    -------------------------------------------------------- -
    sisa 100.000
    uang pulsa 100.000
    -------------------------------------------------------- -
    0
    accountant epic
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    RE: Bantu Temukan Hutangku

    sejak kapan jadi pinter matematika :ketawa:?
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Itu sih ya karena sebelumnya uang 100rb buat kepake beli pulsa + kartu, yang ada malah nambah bukannya berkurang hutangnya. :ketawa:
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Hahhahahahaha pasti gara-gara Cak Lontong ini :ketawa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    yang 100rb Buat beli Kartubaru + Pulsa.
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yang 100 rebu dibuat nraktir bakso anaknya mpok yang jual pulsa om :ketawa:
     

Share This Page