1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kabar Baik! Microsoft Akhirnya Selesaikan Update Windows Phone 8.1! - Cnet

Discussion in 'Windows Phone' started by Rasshid, Jun 12, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sumber Berita

    Kabar baik untuk anda pengguna Windows Phone! Windows Phone 8.1 telah selesai dibuat! Hal itu terungkap dalam sebuah tweet Joe Belfiore, Corporate Vice President Windows Phone Program Management.

    [​IMG]

    Menanggapi tweet Joe, Dave Dustin, pemimpin komunitas Microsoft mengatakan bahwa tweet itu berarti Windows Phone 8.1 sudah selesai dibuat dan update OTAnya akan dimulai bulan ini. Jika benar, maka pengguna Lumia dengan Windows Phone 8 dapat melihat update tersebut sebelum Juni berakhir.

    Seperti yang kita tahu, Windows Phone telah berkembang pesat dalam popularitas dan pangsa pasar namun masih tertinggal dari Apple iOS dan Android. Karena itu Microsoft mengandalkan beberapa fitur baru di Windows Phone 8.1 untuk menarik konsumen. Seperti Cortana, sound-assistent Windows Phone, lalu Action Center, dimana pengguna dapat melihat notifikasi dan mengaktifkan beberapa pengaturan cepat, serta lock screen yang lebih baik.

    Smartphone Lumia diperkirakan akan menerima update Windows Phone 8.1 terlebih dulu dari Windows Phone lainnya karena Nokia, pembuat line-up gadget Lumia telah sukses diakuisisi seluruhnya oleh Microsoft pada akhir April lalu.

    Pada Windows Phone 8.1 lock screen juga akan diupdate. Setelah diupdate, lock screen akan menjadi lebih gampang dikustomisasi. Update lock screen ini akan muncul sebagai update beta dalam beberapa minggu, namun hanya untuk ponsel dengan RAM 1 gigabyte saja. Ponsel dengan 512 MB RAM tidak akan disupport untuk lock screen ini, karena dikhawatirkan lock screen ini menjadi tidak lancar.

    [​IMG]

    Update ke Facebook dan aplikasi Skype juga akan datang, mengutip Belfiore, "ketika aplikasi universal yang developer rancang untuk Windows dan Windows Phone bersama masih belum siap.

    Silahkan tunggu updatenya teman-teman :goodjob:

    Jadi tambah envy :kagum: :kagum:
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sayang sekali aku tidak bisa melakukan update :lol1:
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yang sabar aja mas... Kumpulin uang aja buat beli Windows Phone yang dibawah ini...
    Yang RAMnya 2 GB
    :ketawa:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hahaa.. harganya pasti mahal tuch :tidaak1:
    btw, ada Smartphone RAM 2 Gb ??
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, rumornya tidak salah juga, akhir bulan ini update. :kagum:
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ada, tapi bukan WP :ketawa:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    apa si robot ijo ?
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kayaknya :ketawa:
    [hr]
    Yang gak bisa diupdate cuma lockscreennya doang kok :goodjob::cool:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Belum bisa update mas :woa: soalnya gak ada bendanya :lol1:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kita sama bro :capedeh3:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bener katamu :goodjob:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bagus kalau benar :sokganteng:
    [hr]
    Ya, tetap optimis :angel2:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    wah, ini kabar baik bagi pengguna WP, :cool:
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ooo tentunya :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Yeesssssss....
    Come on Cyan Update !!!!
     

Share This Page