1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask kalau hapus windows.old setelah update ngaruh ngga ya?

Discussion in 'Windows 10' started by alfiya, Oct 12, 2015.

  1. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    gan ane mau nanya kalau ane apus tuh windows.old nya pake ccleaner bakal ngaruh ga? tapi aku udah lama sih make ini windows 10. tapi pas itu pernah install ulang/ refresh pc trus kan otomatis udh ga bias downgrade nah boleh diapus ga ya buat luangin space??? terus misalkan ane mau refresh pc lagi misalkan bakal bias ngga walau windows.old dihapus?
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    gak ngaruh om untuk hasil upgradenya.... hapus aja pake disk cleanup..
    Pengaruhnya mungkin kalau kita downgrade kembali ke system semula...
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    • Setuju Setuju x 2
  4. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    terus kalau ane mau refresh pc misalkan kena virus virus bias kan? ga harus masukin disk lagi? soalnya takutnya instalan windows 10 nya ada di windows oldnya
     
  5. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    terus kalau ane mau refresh pc misalkan kena virus virus bisa kan? ga harus masukin disk lagi? soalnya takutnya instalan windows 10 nya ada di windows oldnya. dan aku gapunya disknya yang windows old
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    sepertinya Master Disk masih dibutuhkan om, karna terkadang windows harus mereplace versi file yang berbeda dengan versi aslinya, mungkin hasil update ataupun kerusakan file akibat virus.

    Hmm.. upgradenya langsung ya? gak buat Disk Media dulu...
    Sebaiknya kalau upgrade, pilih buat disk media om.. nantinya bisa digunakan untuk Install ulang dan perbaikan.
     
  7. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    terus ini gimana? bakal ngaruh ya kalau di hapus
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau memang butuh space dan gak mau ada sampah disystem, hapus aja om...
    atau kalu perlu download aja Sources Iso nya kalau seandainya nanti butuh clean install...
     

Share This Page