1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Kalau mau oprek wp 8 harus pakai windows 8 ?

Discussion in 'Windows Phone' started by raysat3d, Jul 1, 2014.

  1. raysat3d

    raysat3d New Member

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    5
    Maaf kalo pertanyaaannya mendasar banget,
    Kalo mau ngoprek wp itu toolsnya apa aja ? Harus pakai win 8 ya ?
    Soalnya saya masih setia sama XP, tapi kalo ga bisa ya terpaksa move on ke win8

    HH saya samsung ativ s, wp8, gdr2. Mau diupdate ke GDR3 tapi ga punya dev account. Baca2 di xda jg kayaknya harus pakai win8 -_-"
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tidak harus Windows 8, minimalnya sih Windows 7 bisa.
    Rata-rata sekarang software udah pada mau gak support XP lagi.

    Update GDR3 normalnya tidak memerlukan dev account, cukup cek di phone update. :goodjob:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    gak tau tapi mungkin juga bisa
    kalau saya sih ngoprek-ngoprek game wp biar bisa main di ram 512 :ketawa:
    [attachment=3339]
     

    Attached Files:

  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ajarin saya dong... :kagum:
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ilegal :ketawa: andai disini bisa sharing game wp patch

    seperti GTA , PES , SUBWAY SURFERS , dll
     
  6. raysat3d

    raysat3d New Member

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    5
    oh iya, lebih spesifiknya mau ngoprek wp 8, masih bisa pakai win 7 ?
    berarti tetep harus upgrade windows ya.. hmm
    Kalo dicek di phone update katanya udah up to date, padahal OS version 8.0.10328.78 <-- GDR 2 kan ya

    BTW, HH agan apa ? udah diapain aja ?
    Thanks
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yupz, upgrade Windows-nya karena Windows XP sudah mulai tidak di-support lagi, disarankan Windows 8.1 aja karena lebih support WP saat ini.

    Kalo masalah itu coba ubah region ke US lalu update dari situ.

    WP saya Lumia 520, udah update Lumia Black GDR3 + update ke Windows Phone 8.1 Preview.


    btw, salam kenal juga ya. :goodjob:
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ya udah, share di blog gih :goodjob:
     
  9. raysat3d

    raysat3d New Member

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    5
    Forum ini khusus buat windows legal ya ? :tidaak1:

    Salam kenal juga :imut2:
    Barusan udah pindah region US, ga ada update an jg -_-"
    Lumayan ribet jg ya wp, salah region pas bikin account bisa2 ga dapet support
    (contohnya : xbox games hub saya jadi ilang karena regionnya indonesia)
     

Share This Page