1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved kaleder windows 10 berubah jadi bahasa thailand

Discussion in 'Windows 10' started by Agoez Prazzetyo, Jan 29, 2018.

  1. Agoez Prazzetyo

    Agoez Prazzetyo New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    12
    dear agan2 smw, mau minta tolong dong windows 10 ane caleder yang di pojok kanan bawah berubah jadi bahasa thailand sendiri, padahal g pernah otak- atik, sudah di oprek2 melalui settingan tapi masih sama. mungkin ada yang tau siolusinya.,

    calener thai.png

    calener thai2.png
     
  2. Agoez Prazzetyo

    Agoez Prazzetyo New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    12
    wah lupa gan ane instal apa, banyak bgd soalnya, kyy sih klo sofware yang aneh2 ga pernah gan, ane cari2 d google masih belum nemu, itu windows jg udah d update ke versi yang fall creator tapi masih sm aja
     
  3. Agoez Prazzetyo

    Agoez Prazzetyo New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    12
    akirnya nemu juga penyebanya, setelah ane cek pake aplikasi uninstal bawaan windows ketemu aplikasi Advance calender, instalan dari windows store, abis ane uninstal langsung normal ke semula
     
  4. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Mungkin developer aplikasi tersebut berasal dari Thailand mas.
    Dulu saya juga pernah ngalamin kaya begini, tapi bahasa arab berubahnya.
     

Share This Page