1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kalo install ulang win 10 pake ISO ditanya product key gak?

Discussion in 'Windows 10' started by drynned, Jul 31, 2015.

  1. drynned

    drynned New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    6
    Maaf agan", numpang nanya nih

    PC gw udah upgrade ke windows 10 pro dari windows 7 ulti. Sekarang sih ane mau bikin ISO nya pake media creation tool. Kalo misal install ulang bakalan ditanya product key nya gak nih? kalo misal ditanya, cara mengetahui product key yg kita pake gimana ya gan?

    Thanks
     
  2. Hari Anugrah

    Hari Anugrah New Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    22
    Kalau Win 7 ane kurang tahu gan.. Kalau Win 8(Keatas) product key sudah tersimpan di memori(Mungkin di Recovery Partition)
     
  3. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    download iso yg mana? klo W8.1 singke language
     
  4. drynned

    drynned New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    6
    maksudny install ulang windows 10 nya
     
  5. Novij

    Novij New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1
    Sama mas, saya juga mau instal ulang ke 64 bit. Tadi salah pilih.
     
  6. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    mau donlot ISO wind 10, cm kalo via media creation tool kan ada bbrp pilihan ISO. makanya sy bingung mo donlot ISO yg mana. windows sebelumnya yg tepasang di laptop w8.1 single language original tp gak punya serial number
     
  7. Hari Anugrah

    Hari Anugrah New Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    22
    Backup dulu aktivasi Windows saat ini (Caranya ane kurang tahu -_-, tapi coba Googling, ada kok), untuk jaga-jaga

    Lalu download Win 8.1 Singgle Language.iso, mount ke FD, masuk ke advanced startup, reset... susah jelaskin soalnya mau coba langsung gak bisa sambilngetik :v btw sori lama banget jawab
     
  8. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    ane pakai yang ori, kalau pas update ke 8.1 update via pakai yang file isonya langsung ke detek kok aslinya
     
  9. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    kalo w8.1 pake yg win10home SL juga gan, sama kaya ane. kalo mau download iso via torrent ane kasih linknya... kalo mau...
     

Share This Page