1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kalo seumpama saya clean instal win7 32 bit genuine saya dan saya ganti dg win10 64 bit apa bisa?

Discussion in 'Windows 10' started by Yudi Wira W, Aug 6, 2015.

  1. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    Apakah serialnya dari windows ori 32 bit saya bisa untuk mengaktifkan windows 10 64 bit?
     
  2. dionsajah

    dionsajah New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    14
    Kalau Clean Install, serial key tidak bisa di pakai di Windows 10. Soalnya saya juga punya serial asli Windows 7 32bit. Jadi solusinya kalau dari Win 7 32bit, sebaiknya clean install dulu pake Win 7 64bit. Lalu aktifkan serialnya. Baru setelah menjadi Win 7 64bit, baru upgrade ke Windows 10 64bit. Dan Windows 10 64bit pun menjadi Activated. Itu yang saya lakukan pada Laptop saya. Walau agak ribet, tapi kan serial key Win 7 32bit saya berfungsi di Windows 10 64bit
     
    • Like Like x 1
  3. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    windows 7 agan yang pro apa ultimate? serial key-nya windows 7 32 bit bisa ya digunakan untuk mengaktifkan windows 7 64 bit?
     
  4. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    serial key-nya windows 7 32 bit apa bisa untuk mengaktifkan windows 7 64 bit ya ? mohon penjelasannya... thx
     
  5. dionsajah

    dionsajah New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    14
    Saya sebelumnya pake Windows 7 Pro 32bit. Lalu upgrade Ram dan ganti Windows 7 Pro 64bit. Serial key bisa di pake di win 32 maupun 64 yang penting Windows 7. Lalu baru saya upgrade ke Win 10 Pro 64bit.
     
  6. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    langkah aman backup dulu windows 7 agan (system reserved sama system windows) atau buat system backup di dvd atau image ghost dll. baru coba upgrade ke win 764bit terus ke win10 64bit.
    setahu saya kalau dari win732bit tidak bisa langsung upgrade ke win1064bit, kecuali harus upgrade dulu ke 64bit.
    sekali lagi, sebelum anda melangkah, alangkah baiknya dibackup dulu windowsnya. jadi kalo ada apa2 tinggal direstore.
     
    • Like Like x 1
  7. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    Kok di windows 7 saya nggak bisa ya? pas saya aktifin pakai serial code win7 32 bit muncul error code 0xC004E003.. mohon bantuan penjelasannya...
     

    Attached Files:

  8. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    Kok di windows 7 saya nggak bisa ya? pas saya aktifin pakai serial code win7 32 bit muncul error code 0xC004E003.. mohon bantuan penjelasannya...
     
  9. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    harus pake windows 10 32 bit...jika 64 bit>windows 10 64 bit..dan pastikan windows 7 sdh win 7 sp1...versi pro/ultimate akan mendapatkan windows 10 pro..semoga membantu!!!
     
    • Like Like x 1
  10. dionsajah

    dionsajah New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    14
    Waktu itu saya minjem DVD Win 7 64bit dari rental. Dan pernah error gagal aktivasi juga saya, Berkali2 coba tetep gagal. Akhirnya saya coba untuk download saja ISO Windows 7 64bit dari getintopc.com dan akhirnya sukses aktivasi (ntah ini faktor ISO/installer Windowsnya atau faktor yang lain saya kurang paham). Soalnya saya sudah berkali2 menggunakan serial key win 7 32bit untuk win 7 64bit. Jadi fresh install windows 7 64bit. lalu aktivasi menggunakan metode phone. Dan sukses. Baru setelah sukses upgrade ke Win 10 64bit.
     
  11. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    klo hnya aktivasi..product key 32/64 bit bisa aja dipake..utk upgrade / clean install windows 10 maka otomatis statusx akan activated..saya sarankan klo clean install w 10 pake metode offline aja..ntar setelah install tinggak koneksi internet aktivasinya..lbh cepat dan mudah!!!
     
  12. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    kalo windows 7 saya sudah bawaan dari laptop bukan DVD.. apa penyebabnya itu ya?
     
  13. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    Jadi tinggal instal windows 10 64 bit lalu aktivasinya memakai serial code dari windows 7 32 bit begitu?
     
  14. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    apa anda mau upgrade ato mau clean isntall? klo upgrade win 7nya harus ke sp1 dulu..saya tidak tahu punya anda win7 ato sdh sp1..sebaikx update ampe tuntas aja dulu biar lbh aman
     
  15. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    ini saya sudah clean instal, windows bawaan laptop saya windows 7 pro 32 bit original, karena katanya kalo RAM 4 Gb itu lebih optimal pakai 64 bit saya clean instal windows 7 32 bit bawaan laptop saya, lalu saya instal windows 7 64 bit terus saya aktifkan menggunakan serial code bawaan laptop saya ternyata Error 0xC004E003.. Jadi bagaimana solusinya? Mohon bantuannya yaa...
     
  16. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    emang klo RAm 4GB lbh efektif pake yang 64bit...krn jika pake yg 32bit akan tidak terbaca full paling banter 3GB...apa windows 7 ente udah di di update jadi w7 service pack 1? klo blum update aja ke sp1 ampe tuntas krn klo kagak ..y tidak akan bisa aktivasi w10 nya..
     
  17. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    Sudah windows 7 saya sudah service pack 1, ini sc.nya. Tapi itu tidak bisa teraktivasi...
     

    Attached Files:

  18. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    rada aneh jg jika windows bawaan anda statusx spt itu..apa mungkin anda sebelumnya pernah install windows 10 lalu rool back ke win 7?..seharusnya jika win 7 anda belum pernah dioprek2 statusx activated....
     
  19. Yudi Wira W

    Yudi Wira W New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    10
    sebelumnya saya pakai windows 10 32 bit sudah activated, terus saya ingin ganti ke window 10 64 bit. katanya biar bisa langsung upgrade ke windows 10 64 bit nginstal dulu windows 7 64 bit dan diaktivasi menggunakan serial code dari windows 7 32 bit yang ori. Tapi ternyata pas saya aktivasi ada error gitu, jadi nggak bisa di upgrade ke windows 10 64 bit...
     
  20. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    klo emng kronologisx spt itu..saya berkeyakinan windows 7 32 bit anda beda versi dg windows 7 64 bit yang sdh anda install. biasanya windows bawaan laptop biasanya versi rtm VL sedang yg anda install (64 bit) versi oem berupa dvd. solusinya anda harus aktivasi skype biar windows 7 64 bit anda activated n product key aktifx bisa anda googling. selanjutx update ampe tuntas, baru bisa upgrade ke windows 10 64bit. semoga membantu!!!
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page