1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kamera iOS 8 akan bisa membaca kartu kredit

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 10, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apple sejatinya memang belum masuk dalam bisnis pembayaran mobile, tapi sekarang mereka mencoba untuk membuat proses pembayaran mobile yang lebih mudah melalui browser Safari dan kamera di iOS 8.

    Menurut 9to5Mac, Safari di iOS tersebut memiliki pilihan untuk melakukan scan terhadap informasi kartu kredit menggunakan fitur kamera baru pada iPhone. Kemudian, informasi kartu kredit hasil scan itu akan secara otomatis masuk ke browser Safari.

    Safari secara otomatis akan mendeteksi jika pengguna perlu memasukkan nomor kartu kredit. Aplikasi itu bakal memunculkan notifikasi yang menyarankan pengguna untuk memakai scanner.

    Fitur baru ini bekerja pada situs web apapun, tidak bergantung pada situs web tertentu, karena itu adalah fitur yang memang ada di Safari dan iOS 8. Ia menjadi upaya Apple dalam membangun integrasi antara iOS dan Mac OS X.

    Sumber: Kompas Tekno

    Makin keren aja nih Apple, tapi di sisi lain harus makin berhati-hati agar data kartu kredit tidak bocor ke publik. :ketawa:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah semakin memudhakan untk kartu kredit...
    keren fiturnya... :kagum:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    perkembangan teknologi semakin memudahkan manusia
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Appaan yg mau di komen ya?
    :aaah:

    Belum Punya kartu Kredit + iOS.
    Bisa dibilang bagus untuk memudahkan, bisa juga buruk karena takut Kredit bocor ke orang lain
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, teknologi pasti ada kelebihan dan kekurangan.
    Semoga nanti bisa cepat merambah ke platform lainnya termasuk WP. :ketawa:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Fiturnya Apple makin mantap aja nih :kagum:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi Sepertinya lebih banyak kekurangannya dari pada kelebihannya :(
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Jangan begitu tante Icha, karena teknologilah yang memberi kita kemudahan hidup seperti ini :goodjob:

    [​IMG]
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya sih...
    tapi lebih banyak Positif dari pada negatif
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sepertinya WP/Andro juga bisa scanning document menggunakan kamera ya...
    Bukan hanya scanning, tapi juga memiliki kemampuan membaca text pada gambar, bing bahkan bisa langsung menterjemahkannya kebahasa lain.
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, banyak yang negatifnya ketimbang positifnya :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ehh kebalik...
    Negativenya lebih banyaj
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo ini kartu kredit om, semoga nanti platform lain (WP) bisa. :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    udh ga ush dibales lagi..
    OOT
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jangan diteruskan nanti OOT. :ketawa:
    Post deleted.
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Owh, udah OOT ya :peace:

    *Maaf, kebiasaan saya
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Versi WPnya om?
    Mungkin om punya Jawaban seperti yg disini
    :kagum:
     

Share This Page