1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kamera Lumia 610 bermasalah

Discussion in 'Windows Phone' started by nevanoidz, Jan 6, 2015.

  1. nevanoidz

    nevanoidz New Member

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    4
    btw, sebelumnya salam kenal, saya anak baru .w.)7

    kamera Lumia 610 saya jadi berwarna agak kuning+agak buram (kerasa kayak VGA -_- ) padahal udah diupdate (nggak tau spesifiknya, tapi udah ke versi 7.8-) udah di reset pun gak ngefek..ada solusi? terima kasih :)
     
  2. noetral

    noetral New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    18
    udah cari solusi nya di google gan?
     
  3. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    foto di low light kadang gitu kok gan , bila perlu post gambarnya juga gan :goodjob:
     
  4. nevanoidz

    nevanoidz New Member

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    4
    udah gan, tapi gak nemu solusinya makanya saya nanya disini :nangis1:
    [hr]
    besok siang saya post gan, biar dapet cahayanya :D

    nih gan pic sebelum error
    [​IMG]

    sesudah error
    [​IMG]
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl dilihat dari ceritanya yang udah hard reset masih tetep bermasalah kameranya, sepertinya ada kemungkinan ini masalah hardware nya deh om

    pernah jatuh kah?
     
  6. nevanoidz

    nevanoidz New Member

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    4
    jatuh sih pernah, tapi gak parah parah amat..dan itu kaya gitu bukan abis jatuhnya, tapi abis diservis, ganti port USBnya, soalnya dah rusak wkwkwk..
    mungkin akibat tukang servisnya kali yah, mau dibuka dan dibenerin sendiri takut malah tambah rusak :nangis1:
     
  7. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Coba service ke lumia care lagi siapa tau aja kembali seperti semula
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    mungkin aja sih...... pas servis nya kena ke sensor Lens nya..... ganti sensor lensnya...tpi menurut ane sih ganti gitu aja mahal gan...mending beli device baru....
     
  9. nevanoidz

    nevanoidz New Member

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    4
    mungkin itu satu satunya jalan yah :tidaak1:

    niatnya saya mau beli 735...tapi katanya gak rilis di indo :desperate2: bingung mau beli lumia apa :woa:
     

Share This Page