1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kamera tidak terdeteksi di Metro App Camera

Discussion in 'Windows 8' started by Androfebi Windoboy, Dec 11, 2015.

  1. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    Selamat sore, gan! Ane mau tanya, kamera ane kok gak kedetek ya sama app camera? udh downgrade Windows 7, upgrade Windows 10 juga gak kedetek. Itu kenapa ya...?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Masalah driver tuh gan kyknya, btw di device manager gimana gan, webcamnya kedetek ngga ?
     
  3. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    gak ada
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Berarti emang hardware webcamnya ngga dikenali sama windows, pantes aja camera apps juga ngga nemu webcamnya. Btw, drivernya udah keinstal semua belum ? Pastikan juga make driver versi terbaru.
     

Share This Page