1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kamu Bisa Mengubah Tampilan Start Screen WP Hanya Dengan Photoshop!

Discussion in 'Windows Phone' started by Febian, Aug 22, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Buat kamu yang pengen tampil beda, mungkin bisa mencoba ide sederhana tapi gila ini. Windows Phone saat ini udah update sampe ke versi WP 8.1, dan di versi ini ada fitur yang memungkinkan km mengubah gambar tile di start screen. Nah dengan bermodalkan Photoshop atau software image editing lainnya, kamu bisa membuat desain start screen menjadi beda dari yang sebenarnya.

    Hasilnya bisa seperti ini:

    [attachment=4057]

    Nah loh? Siapa yang nyangka kalau itu adalah Windows Phone 8.1? Unik khan?

    Berikut ini video cara membuatnya yang aku dapetin dari forum vietnam
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nYNmfw1CKuk[/video]

    Ada yang berani coba beda? :senyumsinis:

     

    Attached Files:

  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    keren pak,, niat nyoba ,, tp agak males bikinnya,, lumayan ribet,, haha
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    iya..ribet n lama pastinya..hohoho
    hasil yang diatas jd mirip sm Nokia jaman dulu ya..waktu jaman2nya symbian atau meego
    tampil beda

    pasti ketika ngumpul2 sm komunitas pengguna WP, mereka pada bengong liat WP kita beda :ketawa:
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Bikinin dong mas bro:kagum::kagum:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini..download aja background custom yang siap pakai di portal..semoga pas sm Windows Phone nya..hehe
    nanti tinggal pake background itu..terus memastikan jumlah apps yang di pin tidak melebihi 1 page..setelah itu live tile di set transparent, dipasin dah...

    hasilnya bakal kayak gini:

    [attachment=4058]
     

    Attached Files:

  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    BTW -_- cara ngeset jam tampil di live tile gitu gimana?
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Cara set semua live tiles jadi transparant gimana?
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    tp yang jadi masalah klo itu membuat ada banyak apaliksi yang di pin ke start,, pasti akan membuatuhkan banyak waktu untuk customise,,, karena setiap tile yang berbeda akan memuat tantangan baru untuk membutnya,,

    dan di video juga belum dicoba untuk scroll ke bawah tuh Start screennya,, klo di scroll ke bawah harus sama latak tile dan ukuran,,
    [hr]
    itu make aplikasi di store zay,, banyak kok,, klo aku make tile clock,,
    [hr]
    bisa make apliaksi tile transparant di store har,,, cari di store
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Back to Symbian?
    No no no...

    Aku tetap Milih tile deh...
    Itu yg membuat WP berbeda dari Android/Apple dll

    Btw bisa live tile ga tuh?
    **Belum liat Videonya, Rugi Kuota
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bisa cu,, cuma tilenya harus disesuaikan dengan tile di background
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bener kata om Mayza
    Intinya ini cuman ngepas2in doang antara tile sm background nya start screen
    Cukup kreatif buat yang pengen WP nya tampil beda :ketawa:
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :woa:
     

    Attached Files:

  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga perlu,, kan bikin aja tilenya kecil, terus ditaruh di tempatnya
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    auto align bakal ke atas deh gak bisa
    ----------------------------------------------------------------------------------------

    gak cocok mau bikin sendiri aja deh :ketawa:

    [attachment=4062]
     

    Attached Files:

  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahha, ya udah,, bikin ntr klo uda jadi share" ya? :ketawa:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    zzzzzz kurang pas dikit lagi :ketawa:

    [attachment=4063]

    -_- udah di perbaikin tapi belum di coba

    [attachment=4065]
     

    Attached Files:

  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    klo di punyaku ga pernah pas,,, soalnya beda resolusi kali,, dirimu 620 ya? aku 820,, :ketawa:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Pake model yang kayak di screenshot atas itu lho om bagus
    Keliatan modern :D
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wihhh niat...
    Bikin Tutorialnya donk?
    :kagum:
     
  20. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    [attachment=4066]
    om yang tile "lock" (yang ada di pojok kanan atas) itu nama aplikasinya apa?
     

    Attached Files:

Share This Page