1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kamu pilih OEM atau laptop DOS

Discussion in 'Hardware' started by Radith Yoga, Apr 5, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kaloo kamu punya budget 5 jeti :ketawa:
    kamu pilih beli laptop yang sudah pre installer windows atau laptop DOS murah dengan spek rendah lalu beli windows yang original ??
    sertakan alasannya yaa :sokganteng:
     
  2. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    ane lebih pilih laptop OEM,
    alasannya krna saya belum pernah beli laptop yg sudah pre installer windows

    :ketawa:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo q pribadi sih pilih laptop dengan spek bagus min i5 tapi sudah pre installer windows
    ngarep
     
  4. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    itu namanya bukan ngarep,tpi menghayal tingkat tinggi
    :ketawa::ketawa:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :ketawa: sesekali menghayal gapapa kan
     
  6. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    asal jgn keseringan aja
    wkwkwk
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wkwkwk
     
  8. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    btw. mau beli lappy baru yaa ??
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    enggak kox :cool: ntar kalo ada rejeki mungkin beli laptop baru :sokganteng:
     
  10. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    16
    ane sih beli yang oem speknya cukup untuk pekerjaan kantor aja
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    oem dong.... bia ak beli os lagi
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    OEM dong ya meskipun harganya beda tipis dengan DOS tapi sensasinya sangat luar biasa.
    It's so beutiful :ketawa:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah kalo saya ya OEM, kan enak gak usah beli lisense Windows lagi
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Kalau aku terserah yang beliin aja...
    OEM ya ku terima...
    NON OS juga gak apa-apa....
    :kagum:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mending beli lumia :v
    atau nggak lappy oem aj yg dh dibundle sama os
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo saya ya lebih memilih laptop OEM, karena sudah pre-installed OS Windows original, & jika ada masalah bisa di-recovery dengan mudah. :goodjob:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl aku mending beli OEM langsung daripada non-OS terus beli OS nya secara terpisah :Goodjob:
     
  18. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    recoverynya g usah pake dvd windows ya om ??
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh banyak yg pilih OEM nich,
    mungkin OEM lebih bergengsi yaa :ketawa:
    [hr]
    g usah donk.. cukup tekan tombol recovery sesuai type laptop :sokganteng:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Biasanya laptop OEM memiliki recovery partition yang bisa diakses dengan tombol tertentu saat booting, sehingga jika ingin install ulang / reset tidak perlu DVD lagi. :goodjob:
     

Share This Page