1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kapan support keamanan untuk windows 7 berakhir

Discussion in 'Windows 7' started by Muhamad Abib Basnuril, Jul 27, 2014.

  1. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Kapan support keamanan windows 7 berakhir :cool::cool:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Mainstream Support Windows 7 habis pada 13 Januari 2015
    Extended Support Windows 7 habis pada 14 Januari 2020

    Masih lama..tenang aja :ketawa:
     
  3. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    yang dimaksud dengan support mainstream itu apa
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Penjelasan seputar Mainstream Support udah pernah aku tulis di portal

    Intinya kl Mainstream Support habis, maka tidak ada lagi update utk penambahan fitur baru dan semacamnya, tetapi Microsoft masih tetap merilis security update secara rutin

    Kl Extended Support habis, ya sudah..tidak ada update lagi dari Microsoft. Apapun itu..termasuk jg security update.
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Malapetaka nih buat aku :tidaak1:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ayo ayo Windows 8.x...
    atau 5 tahun kedepan mungkin dh ada Windows 10/11
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl dari release cycle Microsoft saat ini, Windows 8 = 2012 akhir...Windows 9 = 2015.. maka 5 tahun lagi (2019) mungkin Windows 10 udah muncul..bahkan mungkin udah Windows 10.1 Update.. xixixiixix
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Windows 9 series dlu min... (itupun klo ada)
    buru2 amat ke Windows 10

    ix ix ix
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    klo pengen tetap aman dari support keamanan sih pastikan os nya up to date, seperti sekarang windows 8.1 update 1... :kagum:
     
  10. acangz

    acangz New Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    8
    wah tahun depan untuk supportnya udah kagak ada yah ...

    padahal ane baru beli windows 7 gudubrak ...

    2020 sekitar 6 tahun lagi ...

    mungkin udah ganti laptop baru nih .... and new windows ..... :ketawa:

    tapi cepet juga nih udah loncat ke windows 10 ... :nangis1:

    serasa pakai laptop jadul
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kurang greget mas yusril.. pake Windows 10 aja :ketawa:

    saya mau migrasi ke Windows 10 :ketawa: gesusu mode: ON
     

Share This Page