1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Kapasitas Baterai

Discussion in 'Hardware' started by Anton_6661, Jan 6, 2018.

  1. Anton_6661

    Anton_6661 New Member

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    28
    Mau tanya nih, ada cara ngga ya buat ngembaliin kapasitas desain baterai laptop? Soalnya baterai saya awalnya 45.000 mWh malah jadi 44.790 mWh. Apalagi saya baterainya model tanam, pas googling adanya buat baterai lepas aja. Bagi2 ya infonya :D Screenshot_2018-01-06-22-10-02-179_com.UCMobile.intl.png
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    dikalibrasi ulang mungkin bisa kembali ( berkemungkinan juga tambah parah )
    ane sih ga terlalu peduliin,
    *note : punya ane lebih parah :v design capacity 44000, sedangkan maksnya cuma sekitar 34500 sekarang
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pengaruh umur gan, terima aja
    battery ane malah udah puyeng oskadon :hihi:
    battery.png
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    itu wajar gan. seiring pemakaian dan siklus pengisian baterai, kapasitas baterai akan terus berkurang. sampai pada akhirnya baterainya soak, alias ga bisa di isi lagi.
     
    • Like Like x 1
  5. Anton_6661

    Anton_6661 New Member

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    28
    Waduh berarti nanti ada kalanya harus ganti baterai ya? Atau gimana nih?
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Bener gan. Sekitar 4 tahun, agan sudah harus mengganti baterai laptop (sekitar 7000 kali siklus charge-discharge)
     
    • Like Like x 1

Share This Page