1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Karakter Berdasarkan Device Lumia Yang Digunakan

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jul 14, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Untuk mengisi kekosongan dan kekecewaan dari belum meluncurnya BBM pada hari ini maka saya iseng iseng untuk membuat thread ini. Ok kita mulai saja, saya akan mencoba untuk mengetahui karakter agan agan dari device Lumia yang teman teman miliki.

    - Lumia 1520
    Sebagian besar pengguna lumia ini lebih cenderung ingin terlihat mencolok, memiliki keikhlasan yang tinggi, dan mudah memberi.:sokganteng:

    - Lumia 1320
    Sesuai dengan karakteristik dari devicenya itu sendiri, penggunanya memiliki karakter yang ceria, dan memiliki potensi yang tersembunyi dalam dirinya.:peace:

    - Lumia 1020
    Sifat dari pengguna Lumia ini, selalu menghadapi kehidupan apa adanya tanpa melebih lebihkan ataupun mengurang ngurangi.:smoking2:

    - Lumia 925
    Cenderung memiliki karakter yang kuat, berkarisma, berwibawa, memiliki daya tarik yang sangat tinggi, dan ingin tampil beda.:goodjob:

    - Lumia 920
    Pastinya Perfectionist, selalu menutupi kekurangannya dengan mengintrospeksi diri dari waktu ke waktu.:ckckck:

    - Lumia 820
    Selalu mempunyai jalan keluar dari setiap masalahnya, tidak peduli apapun yang dikatakan orang lain, dia tetap melakukan semuanya dgn caranya sendiri tanpa ragu.:sabarmenunggu:

    - Lumia 720
    Karakter dari penggunanya ialah mudah bergaul oleh karena itu ia memiliki teman yang sangat banyak. Selalu dicintai oleh orang orang disekitarnya.:jatuhcinta1:

    - Lumia 625
    Sangat suka musik, kreatif, tenang tapi tidak outgoing.:cool:

    - Lumia 620
    Pengguna device ini memiliki karakter yang cerdas, tangguh dan terkadang membuat orang kagum terhadap kemampuannya.:wow1:

    - Lumia 520
    Penggunanya sangat sederhana. Dibalik kesederhanaannya, dia memiliki sesuatu yang "wah" dalam dirinya yang membuatnya beda dari yang lain.:kagum:

    - Lumia 900, 800, 610, dan 510
    Nah yang terakhir para pengguna device ini cenderung memiliki karakter yang setia, menerima kekurangan, tidak mudah terpengaruh dengan hal hal yang baru, dan cenderung menikmati hal yang ada padanya/yang dimilikinya sekarang.:ketawa:


    Mungkin itulah karakteristik teman teman berdasarkan device lumia yang teman teman gunakan. Sekali lagi thread ini saya buat untuk senang senang dan bukan untuk dijadikan acuan. Kalaupun serius, itu berasal dari pengamatan penulis terhadap karakteristik device Lumia itu sendiri. Lebih dan kurangnya mohon dimaafkan.:pleease1:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    bisa aja om :ketawa:

    kl menurutku, secara umum pengguna Windows Phone memiliki 3 karakter kuat, yaitu ingin terlihat berbeda, sabar, dan tahan banting

    Kenapa demikian?
    • Ingin terlihat berbeda: saat ini smartphone yang paling populer adalah smartphone Android. Tetapi pengguna Lumia tidak ingin jd sama seperti kebanyakan orang utk menggunakan si robot hijau. Mereka memilih jalan mereka sendiri yaitu menggunakan WP, terlepas dari segala kekurangan yang ada.
    • Sabar: udah berkali2 BlackBerry menyatakan coming soon, tetapi perilisan BBM mundur-mundur terus. Tetapi pengguna WP masih tetap menggunakan WP. Artinya dia benar-benar sabar, meskipun sering merasa kena PHP oleh BlackBerry.
    • Tahan banting:Kalau ini gak usah diragukan lagi. Ketika ada temen bilang: berapa pin BBM lo? Minta pin BBM dong..! Alah..hari gini gak ada BBM..kuno coy! Toh ternyata mereka tetep setia menggunakan WP, artinya mereka tahan banting terhadap bullying.

    Jangan ditanggepin serius, aku cuman belajar jd pskiater dadakan :ketawa:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hadooohhhhhhhhhhh......
    aku gak punya lumia.....
    aku jadi merasa tak berkarakter....
    xi..xi..xi...xi................. :ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    lah sama.. :ketawa:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    HAHAH,,,, aku Lumia 820,, kalo kalian? :ketawa:
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =_= / hidup lumia 620 :ketawa:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Lumpia ku...

    Karakter :
    Ada apanya, gak suka makan, maunya ngemil aja...
    :ketawa:
     

    Attached Files:

  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Tidak benar itu mah kalau bagi saya :ketawa: :kagum:

    Setuju ama mimin :goodjob:
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Wah, saya pengguna Lumia 520.
    Hampir sama sih seperti di post #1 di atas, sederhana-sederhana aja & tidak sombong. :ketawa:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya termasuk orang yg tak punya karakter setelah baca thread ini
    :ketawa:
     
  11. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    hahaha:ketawa:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya cukup yang sederhana :kagum:
     
  13. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    woii ini lumia 710 mana om
     
  14. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Saya Kurang Suka bergaul Kalau Belum Kenal Betul..,Teman Banyak Kalau Yg Terkahirnya Kayanya Gk Terlalu
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =_ :ketawa: tetap lumia 620
     
  16. el_gage

    el_gage Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    51
    ane pengguna 520, lah punya duitnya pas pasan...wkwkwk
     
  17. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    sama kok sama lumia 900,800,610 dkk om hahaha:ketawa:
    [hr]
    yang penting fungsinya gan, dan paling penting kita anti mainstream:goodjob:
     
  18. el_gage

    el_gage Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    51
    yoyoy...:goodjob:
     
  19. Dhedhenz Hnk Ber

    Dhedhenz Hnk Ber Member

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    57
    haha bener banget tuh
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Lumia 925 karakternya gw banget :D
    meskipun belum punya Lumia :ketawa:
     

Share This Page