1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask kartu memori gk kebaca ?

Discussion in 'Windows Phone' started by Angga23, Jul 30, 2015.

  1. Angga23

    Angga23 New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    20
    Assalamuaikum gan, setiap ane restart hp kom kdng krtu memori kdng gk kbaca yaa ? Ini yg bermslh krtu memorinya ap yaa ?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    kartu memorinya apa dulu niih? Coba jelaskan
     
  3. Muhammad Usman

    Muhammad Usman New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    8
    maap numpang nimbrung
    sama gan
    ane jg gitu :'(

    ni sy sdh pake sd card class 10, tp tetep sama kaga bisa muncul sd card di windows phone y :(
    [​IMG] [​IMG]
    klo ane liat di setting storage sense kaga muncul, tp klo di aplikasi File muncul
    kira2 permasalahannya apa y?

    oh y lumia ane 520
     
  4. Angga23

    Angga23 New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    20
    pake ultra sandisk 16 GB gan..kdmg klo di restart bsa kbaca lgi..kdng engga..ada solusi ?
     
  5. Angga23

    Angga23 New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    20
    nh gan, klo yg warna gelap brrti gk bsa kbuka, krna ane nyimpan na di memori..bete bgt ngeliat naa..hahahahaha
     

    Attached Files:

  6. Kuro

    Kuro New Member

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    5
    nah gan klo ane pernah nih ngalamin yg kyak gini ... tapi saya pasang aj tuh kartu SD dilumia ane (lumayan buat nampung foto") dan terselesaikan secara tidak terduga dan nda sengaja... waktu itu lumia saya salah satu app nya error(nda fungsi), jdi saya coba reset tuh lumia ....eh...setelah direset nda cuma app nya yg bener tuh kartu SD akhirnya kedetect juga sama stroage sense... jdi kyaknya musti di reset tuh lumia, itu klo pendapat saya ya gan...hehe...
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Rofie Ropenk

    Rofie Ropenk New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    3
    Klu di lumia usahakan kartu memory ny
    Merk sandisk,.
    Soal ny klu merk lain kadang ga kbaca,.
    Walau pun ke ditect tpi setelah beberapa bulan pasti trouble,..
    Hehe,.. Bukan iklan yaa tpi menyarankan
    Soal ny pengalamn ny seperti itu
     
  8. Muhammad Usman

    Muhammad Usman New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    8
    harus resetkah :(
     
  9. Asep Mulyana

    Asep Mulyana New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    3
    Ane juga sering kayak gitu gan, tapi pas ane atur semua file berdasarkan kategori jadi kebaca. Jadi file foto disimpan di satu folder (Image), disitu jg bisa buat sub-folder sebagai album. File musik ane satuin semua di folder Music (gak ada sub-folder). Alhamdulillah, restart selanjutnya jadi kebaca, sekarang mau direstart berkali-kali pun gak ada masalah. Ya barangkali work di agan juga. :)

    Ane pake SD biasa loh, yg murah meriah, V-Gen.. :D
     

Share This Page