1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Karyawan Path bisa cuti semaunya?

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 10, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Path adalah salah satu social media yang sedang populer digunakan, terutama di indonesia. Sebagai start-up yang usianya masih terbilang muda, karyawannya memang belum banyak. Tapi sepertinya cukup menyenangkan bisa bekerja di sana.

    Dalam situs resminya, Path membuka beberapa lowongan pekerjaan. Beberapa fasilitas yang akan didapat karyawan Path pun dibeberkan, termasuk cuti tanpa batasan waktu.

    "Keseimbangan hidup itu penting, dan itu artinya menghabiskan waktu di luar pekerjaan dengan orang-orang tercinta. Kami tidak membatasi waktu cuti liburan atau sakit, jadi Anda bisa cuti kerja kapanpun diperlukan," tulis Path.

    Path juga menawarkan makan siang dan makan malam gratis, di samping cemilan. "Dapur kami selalu menyediakan snack yang sehat dan kulkas penuh dengan minuman," tulis Path.

    Kemudian ongkos transportasi dijanjikan ditanggung perusahaan. Misalnya pulang lembur dan naik kendaraan umum, tinggal reimburse biayanya ke kantor.

    Fasilitas lain termasuk gaji kompetitif, asuransi dan biaya olahraga. Seminggu sekali, juga ada makan malam dan kegiatan olahraga bersama.

    Tapi patut dicatat juga bahwa kerja di Path sepertinya rentan kena PHK. Pada akhir tahun 2013 lalu, CEO Path Dave Morin memecat 20% karyawan Path. Penyebabnya tidak dijelaskan secara mendetail.

    Sumber: Detik

    Yang kerja di situ pasti enak kali ya? :ketawa:
    Tapi kalo terus-terusan, lama-lama jadi kebiasaan & gak masuk kerja lagi, jadi sebaiknya jangan ditiru. :ketawa:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    wah bakal banyak di-PHK tuh karyawan Pathnya
    kasian bener ya karyawannya disana :nangis1:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Waaa apa ga jd Nurun tuh Produktifitasnya...?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo Indonesia pasti banyak yang mau kerja di situ. :ketawa:

    Mungkin bisa jadi kalo malas ke kantor, kerja remote dari PC. :v
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    awalnya bebas cuti...
    lama lama cuti selamanya dari pekerjaan di Path :ketawa:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kerja nyantai
    gaji gedhee
    :kagum:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tapi jangan keseringan juga sob, lama2 jadi kebiasaan yang sulit dihilangkan. :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mungkin karena kebiasaan cuty,, banyak karyawannya yg di PHK
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kan kalo microsoft bisa kerja dimana aja asal punya office 365 sama koneksi internet :v kalo path. Nyoba deh setahun :v
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itupun kalo diterima, karena harus paham betul seputar tekno bahkan ke dalam2nya. :ketawa:
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Haha.. Kalo cuma punya keterampilan bongkar komputer diterima gak ya? Tapi cuma bongkar aja :v
     

Share This Page