1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kaspersky Antivirus atau ESET

Discussion in 'General' started by Fajar Sukarno, Feb 1, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Pagi pagi gini masih mikir pengen pake AV yang lebih mantap dari avast yang ane pakai karena ringan.
    Bahkan sebenarnya saya tertarik sekali ingin memakai eset nod32 vers9 ataupun kaspersky yang satu nya paling dikit false positivenya dan kaspersky yg paling aman.
    Tapi apakah kedua av tersebut bisa berjalan di laptop saya ram 4gb yg sering saya gunakan untuk main game?
    Apakah game crak saya akan hilang semua ?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Gamers biasanya jarang menggunakan AV double bahkan seringnya dinonaktifkan (untuk gamers yang pas-pasan). Tapi mau pakai keduanya juga engga masalah kalau merasa 1 AV kurang. Masalah cra*ck hilang itu tergantung, apakah cra*cknya rapi (biar engga dibaca cra*ck) sewaktu dicompile atau engga.
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    hmmmm saya rasa avast rasanya sudah ringan di pakai. saya juga pakai laptop RAM-nya 4 GB.
     
  4. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    avast dah pake lama gak ada gangguan dg cra*ck lainnya bro.. sering update juga av nya
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Setuju sama agan @Mochamad untuk antivirus sebenarnya satu saja sdh cukup yang penting databasenya selalu uptodate, kalaupun agan tetap mau instal keduanya ane rasa bisa, cuman hal ini hanya akan membebani kinerja pc, jadi cukup pilih salah satu saja.

    Setau ane sih, kalau soal proteksi ane rasa kaspersky lebih unggul, cuman kalo soal kebutuhan resource, setau ane eset lebih ringan *cmiiw. Kalau soal cr*ck, ya tinggal masukin ke daftar whitelist antivirusnya aja :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  6. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    37
    ringan mana kalo pake MSE ato winddows defender (win8, 8.1 & 10)
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Keduanya secara umum sama saja, ditambah sama-sama keluaran Microsoft. Tapi kalau tidak salah Defender itu udah bawaan kan?
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. Rivandy Wirawan

    Rivandy Wirawan New Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    14
    Lebih baik pake av lokal, kaya smadav, avast sering menghapus file otomatis
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Ane Skarang pakai Avast sama Smadav,Avast memang sering bikin file hilang,sebenarnya bukan hilang,file tersebut masih ada cuman masih berada di Quarantine(virus Chest),tinggal di Restore,gan.
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Sama gan, sekarang ane juga make avast sama smadav, lucunya sebelumnya smadav dianggap virus sama avastnya, ya masuk karantina deh. Kemudian ane masukin folder instalasi smadav ke daftar pengecualiannya avast terus restore aja file smadav yang ada di karantina, atau bisa juga klik kanan pilih ekstrak, arahkan lagi ke folder instalasi smadavnya, jalankan lagi smadavnya, kelar deh :D #sori_kebawa_curcol
     
    • Funny Funny x 2
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page