1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Kaspersky berulah! Ada yang mengalami hal serupa?

Discussion in 'Software' started by Farhan Ikbal Haidary, Feb 27, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Ceritanya gini, Saya baru mau main laptop setelah 3-4 hari tidak dimainkan. pada saat boot terasa lebih cepat entah kenapa. setelah login ke akun saya tiba-tiba mengalami BSOD

    Seperti ini gambarnya :
    P_20160227_104054.jpg

    Kemudian, setelah di restart dan login ke akun saya, malah ini yang mendadak muncul :
    ss-afterbsod-kasperskyerror.JPG

    Saya juga gak tau apa penyebabnya. Saya juga merasa kalo dukungan perangkat lunak antivirus terhadap windows 10 masih terbilang kurang.
    Ada yang mengalami hal yang sama??
     
  2. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ternyata bukan Avast saja,Kaspersky juga...
    memang menurut saya kaspersky memang tidak begitu kompatible di windows 10...
    kebanyakan kalau pake kaspersky pasti di windows 7 aja kebanyakan,gan...
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    yah tapi kan gak ada lagi antivirus yang mau ane gunain lagi. apa ane harus terpaksa pake AVG :terharu:. apa AVG Lancar?
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Makanya juga,sih...ane juga bingung mau pake AV apa lagi selain AVAST ? T_T
     
  5. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Smadav aja dah :v
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Smadav gak bisa jadi AV Utama...
    nanti menggila dia(SMADAV)
     
  7. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Wkwkwk :v ane dari dulu sampe sekarang AVnya Smadav, walaupun bukan AV utama :D
     
  8. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    itulah mengapa windows 10 menanamkan windows defender secara berbeda dari windows sebelumnya, windows seperti ingin semua pengguna menggunakan windows defender milik windows 10
     
  9. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    mungkin saja sih begitu, tapi kalo orang lain mau juga aman dari internet gimana? belum lagi untuk perkantoran, mangkanya dibuat lah antivirus kayak avg, avast, kaspersky, dll. itupun juga ada kok versi perkantoran.
     
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    AV kayak,AVG,Avast,dllnya dibuat karena dulu windows Defender bukan AV Utama Windows,,, :)
     
  11. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Betul, sekarang Windows defender sudah dijadikan AV utama Windows, bahkan aman dari internet juga
    pengalaman saya selama menggunakan windows 10, dari desember kemarin sampai sekarang, windows saya gak pakai AV yg lain, dan saya merasakan terbukti aman, tentunya selalu up to date, hanya kebanyakan mau menggunakan AV pihak ke 3, yang tentunya belum di akui oleh pihak microsoft :)
     
  12. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Tapi gan, ada saran gak program parental control soalnya mau batasi adik main game berlebihan (spek kurang mumpuni, kalo dipaksa saya merasa kasihan laptopnya:v) kalo di kaspersky sih ada emang. cuman mau ganti lagi antivirus. kalo pakai win defender, maaf banget kuota sangat terbatasi.
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    betul tuh,gan...ntar ane cariin...sekalian muter muter cari AV... :)
     
  14. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    gan ane pernah denger AV AVG tu pernah nyuri data data di perangkat yang pake ntu AV, trus jual data data itu pada perusahaan, ntah buat apa?
     
  15. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    WHAT????? SERIUS??? Gak mungkin deh, soalnya kemungkinan kuota internet aane udah habis duluan sebelum perusahaan tuh curi data ane :V
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    bisa jadi kuota internet agan di curi sama perusahaannya...wkkwkwkwk :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  17. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    yah gak mungkin juga kali, kan kalo upload atau download data pasti kan kuota tersedot juga.
     
  18. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    gan yang di incar mereka tu data data penting, bukan data yang aneh aneh, kaya yang agan simpen tu
     
  19. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    setia ama eset ( dah support windows 10 ) :D
     
  20. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    klo ane sih dari komputer pentium 4 smpe skrg (upgrade total kmpi ke core i3) pake avira, UI nya simpel
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page