1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share kata teman-sudah mulai kasih harapan palsu."Ada apa dengan Microsoft ? T_T

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Mar 19, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Belakangan ini kita mendengar orang" yang kecewa dengan banyak seri Lumia yang tidak bisa menggunakan windows 10,bahkan mereka yang membeli smartphone Windows dengan spek yang lumayan tinggi pun ada yang tidak bisa mendapatkan update windows 10 final padahal sudah berusaha menghabiskan berapa banyak kuota untuk mengikuti windows insider demi mendapatkan windows 10 final.jika ane berada di posisi tidak mendapatkan update WP10 final(walaupun ane pengguna android),ane juga kecewa,apalagi melihat microsoft kemarin mengatakan bahwa WP10 kompatible di semua Smartphone asal memenuhi spesifikasi minimum.

    Itu Windows 10 Mobile.

    bagaimana dengan Windows 10 PC?
    apakah akan ada harapan palsu lagi ?
    mungkinkah Final Redstone yang katanya Rilis dalam waktu dekat ini tidak di rilis" juga ?
    dan apakah Bug bug yang berserakan ini bisa diselesaikan oleh microsoft ?
    atau mungkin bernasib seperti windows 10 Mobile ?

    ane pun merasakan ketakukan juga akan di php(di PHPin ama Cewek aja rasanya ngeri,gan,apalagi yang ginian,gan),padahal ane sudah menghabiskan kuota 6gb lebih hanya untuk 2 kali melakukan major update windows(8.1->10 build 10240 -> 10 build 10586) belum lagi windows update.

    bagaimana dengan pendapat mu ?
     
  2. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Sepertinya Tak Ada Harapan Lagi. Kecuali ill Gates Kerja Disitu Lagi Mungkin Akan Berbenah :v
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ya,mau gimana lagi,gan...kalau kasih harapan palsu ane langsung pake windows 7,gan. :entah:
     
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Sekalian Vista gan :v
     
    • Funny Funny x 1
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Untuk windows 10 mobile :
    Memang sepertinya Microsoft ga mau ngambil resiko besar bagi para pengguna lawas/dengan RAM 512 MB. Feedback teman-teman juga pengguna device lawas pun jadi pertimbangan apakah W10M layak diberikan atau engga.

    untuk windows 10 pc :
    Redstone memang jadi kejutan para pengguna pc, baik desktop maupun mobile. Tapi sepertinya Microsoft lagi mengembangkan "One Core" yang diisukan menjadi kunci Universal Apps. Mungkin itu alasan molornya RedStone dirilis.

    maybe yes, maybe no.
    ini pendapatku :D
     
  6. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    Saya tidak terlalu memikirkan update2 redstone, bluestone bahkan gemstone sekalipun karena windows 10 pc saya bajakan :D Install and forget :D
    Untuk ponsel, meskipun Lumia 430 dimasukkan dalam list update, namun saya akan tetap di 8.1 karena kebutuhan signifikan di W10M tidak ada :)
     
  7. vexelid

    vexelid New Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    16
    Sabar aja gan
    :)
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kalo Windows 10 PC pasti bakal terurus dengan baik, krn market share Windows desktop masih mendominasi dan masih menjadi salah satu sumber pendapatan besar bagi Microsoft

    kalo utk Windows 10 Mobile memang blm ada kepastian tentang masa depannya, krn sekarang saja Microsoft mulai melirik platform lain juga sebagai tempat bersinggah berbagai aplikasi unggulan mereka. Office, Cortana, Skype, OneDrive, dsb. Bahkan sudah mulai berinvestasi ke Cyanogen OS.

    Kalo dikembangkan pasti masih dikembangkan, tetapi seberapa besar keseriusannya itu yang masih perlu dipertanyakan
     
    • Setuju Setuju x 4
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    apalagi kalau lebih sering offline. :D
     
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Ya,sih,gan,smoga aja tampilan redstone benar" beda dari yang lain,gan.biar nampak fitur barunya,gan.kalau bisa kayak windows 7 aja,gan yang bersih dari masalah masalah aneh,gan. :)
     
  11. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    Sehari rata" offline 12 jam :)
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    bener gan. Dan sepertinya "one core" jadi identitas untuk redstone :D
     
  13. wisnu4ji

    wisnu4ji New Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    1
    Gaes, kalau saya pakai windows vista ori bisa update ke windows 10 nggak sih?? ori juga gitu tapi.......
     
  14. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    kalo menurut saya sih:
    WINDOWS 10 MOBILE
    Seperti yang udah di beritain sama WinPoin, Microsoft tidak memberikan update kepada Lumia lawas karena feedback yang dikasih lebih banyak mengatakan Windows 10 Mobile di handphonenya memiliki banyak eror dan bug. Jadi,
    WINDOWS 10 PC
    Nah kalo ini menurut saya sih lebih Berpeluang, karena

    Jadi, nggak mungkin Microsoft mau menganaktirikan penguna Windows 10 PC. Kalo masalah redstone, kayaknya Microsoft butuh waktu lama untuk ngembangin fitur dasar, One Core. Lagi pula, sekarang penambahan fitur untuk Windows 10 PC masih sedikit, masih perbaiki bug bug yang ada. Santai aja, kan udah biasa di PHP in sama Microsoft... :v
     
  15. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Microsoft merencanakan 'free-upgrade' ke Windows 10 PC hanya untuk user Windows 7 'SP1' sama Windows 8.1 'Update' :)
     

Share This Page