1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share KBBI Offline

Discussion in 'Software' started by Oelek Boeloe, Sep 26, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Selamat siang semua, pada kesempatan kali ini ane mau share aplikasi kamus nih, tepatnya Kamus Besar Bahasa Indonesia. Walaupun kita orang Indonesia, terkadang beberapa kata / istilah masih tidak kita pahami sepenuhnya, jadi dengan mencari via KBBI ini setidaknya agan2 bisa mengerti maksud kata2 / istilah2 tsb. Selain itu agan juga ngga perlu bolak-balik tuh KBBI yang tebal, hehehe.

    OK, langsung saja, nama softwarenya KBBI Offline dan versi terbarunya udah versi 1.5.1. Berikut penampakannya ....

    Screenshot (283).png


    Agan2 bisa download aplikasinya disini, selain gratis, sizenya juga kecil kok, sekitar 4 MB aja, dan tentunya ngga perlu koneksi internet buat menjalankannya, hehehe...

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    sering kali kita melupakan bahasa resmi kita, bahasa baku yang sesuai dengan KBBI.
    aplikasi ini cocok untuk anak bahasa, anak sekolah, atau bagi kita yang ingin mempelajari bahasa indonesia lebih dalam.
    karena jika bukan kita siapa lagi, ini merupakan bahasa kita. :)
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, bener gan :D
     

Share This Page